Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Вопрос Приходные накладные не по форме торг12

Доброго вечера.

Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался как относятся налорги к первичным документам составленным не по форме в частности Торг-12 и счет фактура. Многие работают с Метро кэш энд Керри, все хорошо, но у них документы не соответствуют формам содержащимся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации. Что посоветуете, в связи с этим, не работать с ними или все таки есть другой выход?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    какие реквизиты и графы имеет счет-фактура - это написано прямо в налоговом кодексе, а не а альбоме унифицированной отчетности, поэтому неверно составленная счет-фактура, думаю, просто лишает вас права на вычеты по ндс. насчет торг-12 это конечно плохо, что ее нет, но тут думаю проще. В учетной политике, во-первых, не надо писать, что к учету принимаются д-ты, составленные по унифицированным формам. И потом, если накладная содержит те же реквизиты, что и торг-12 (или близко), а не просто бумажка "сдал-принял", думаю, к учету принять товар можно. Ведь товар принимают и по актам, и по ттн. И орг-ция сама может разрабатывать собственные формы унифицированных д-тов! т.е. дополнять и изменять торг-12, закрепив это в учетной политике. Видимо этим правом и воспользовались поставщики, а вот насчет счета-фактуры - такого права у них нет.

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ. На счет счет-фактуры, то все реквизиты перечисленные в НК в ней присутствуют. В этом случае, можно принять НДС к вычету? Поставщик опирается на то что унифицированные формы носят рекомендательный характер?!

Аноним
    Гость
    да, они действительно носят рекомендательный характер. А что в этой счет-фактуре не так? если все также написано и графы те же? если просто по другому расположены, то это ерунда. В чем, конкретное отличие от обычных? мы просто привыкли еще к д-там 1С, может со сч-фактурой все и в порядке?

Аноним
    Гость
    Графы те же, только покупатель,грузополучатель расположены в правой верхней половине документа, а продавец, грузоотправитель в левой. В Верхнем правом углу нет "Приложение №1 к правилам ведения журнала...." И сам бланк не горизонтальный а вертикальный лист А4. По поводу Торг12 меня смущает что в законе о бухгалтерском учете написано ст.9:
    Первичные учетные документы принимаются к учету, если они составлены по форме, содержащейся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, а документы, форма которых не предусмотрена в этих альбомах, должны содержать следующие обязательные реквизиты:....

Аноним
    Гость
    ну с сч-фактурой все нормально у вас, как вы изложили ее вид., а насчет накладной - накладная, к-ю вам дают совсем не содержит реквизитов что ли нужных? на самом деле унифицированные формы носят рекомендательный характер, и орг-ция, как я уже говорила вправе утверждатьсвои формы и закрепить это в учетной политике. Такое право она и использует. Если честно, я думаю что никаких проблем с накладными у вас быть не должно, и этот магазин сам не раз и не 2 проверяли конечно и если бы ифнс сочла, что первичные д-ты пр-тия составлены прямо безобразно и неприемлимо, она бы давно это им предъявила и все бы давно исправили.

Аноним
    Гость
    Спасибо огромное за ответ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)