Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Сзв-3

1. Клерк

Сзв-3

Подскажите, пожалуйста, сколько СЗВ-3 нужно составлять для человека, который работал по нескольким договорам подряда. На каждый договор по СЗВ-3? или одну форму на все договоры?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    Думаю одну на все будет достаточно.
    Мы же сведения не на договор подаем, а на доход человека.
    Элина

3. Клерк
    Но в этой форме нужно указывать номер договора. А договоров было несколько.
    Может быть кто-то знает соответствующий нормативный акт?
    С меня требуют документального подтверждения.

4. киник Аватар для stas®
    Нормативных актов по персучету нет в принципе. ПФР так работает...
    Указывать надо то ли первый, то ли все через запятую...
    Кажется, все же первый.

5. Клерк
    А если работал сначала по договорам, а потом перешел на основное место работы, тогда как - одну на все договора и одну на основное место, или вообще одну?

6. Клерк
    Все равно одну. Номера договоров и приказы о приеме на работу можно перечислять через запятую, можно только первый договор и первый приказ. Это не принципиально.

Кстати, я до сих пор не знаю документа, которым СЗВ-3 была бы утверждена законным образом.

7. киник Аватар для stas®
    у меня ощущение, что две.
    Вообще-то документ ПФР (недоподписанный ) есть на сайте Ежанова (автора checkpsn).

8. Клерк
    Инструкция по работе с АРМом Персонифицированного Учета
    (это не нормативный документ, просто бумажонка к использованию программы ПФ, но все же...):
    "Начиная с 2001г., если работы проводились по нескольким договорам гражданско-правового характера, то за отчетный период на одно застрахованное лицо должно быть заполнено ОДНО индивидуальное сведение, при этом номера договоров указываются через запятую, а дата заключения заполняется в соответствии с датой заключения ПЕРВОГО договора.
    Если работы проводились не по договорам гражданско-правового характера, то за отчетный период на одно застрахованное лицо должно быть заполнено одно индивидуальное сведение. Программа не даст вам занести два индивидуальных сведения, в которых не заполнены поля реквизитов договора. Исключение составляет ситуация. когда у застрахованного лица менялась категория плательщика (с наемного работника на особые выплаты, с адвоката на наемного работника и др. варианты"

2 индивид сведения нужны только, если меняется категория плательщика, во всех остальных(в т.ч., если вначале работал по дог подряда, а потом перешел на основное место работы) - ОДНО.
    Я этим руководствовалась при сдаче сведений за 2001г., может, в 2002г. что и изменилось...

С уважением,
    Марина

9. Клерк
    СПАСИБО!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)