Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним62
    Гость

некоторые вопросы по енвд

Прошу помощи в поиске ответов на следующие вопросы.
    Я ИП на УСН (доходы). Снимаю помещение в офисном центре (не относящемся к торговой сети). В помещении смонтированы витрины, на которых размещен товар - рюкзаки, лопаты, металлодетекторы. Согласно региональному документу по ЕНВД все эти товары относятся к "другим видам непродовольственных товаров".
    Если я захочу продавать книги, диски на заданную тематику, какой коэффициент К2 применять при уплате ЕНВД, если для дисков и книг он отличен от других, реализуемых мною товаров?
    Подлежит ли вообще моя деятельность налогообложению ЕНВД?
    Если все-таки УСН (доходы) + ЕНВД, то нужно ли мне сохранять документы на приобретаемый мной для продажи товар (чеки, накладные и т.д.)? Может ли какая-либо проверяющая организация поинтересоваться где я взял товар?
    Опять же, если все-таки УСН (доходы) + ЕНВД, то из какого раздела регионального документа брать коэффициент К2 - из "деятельность по специализированной розничной торговле непродовольственными (промышленными) товарами
    (за исключением розничной торговли медицинскими товарами),
    осуществляемой через объекты стационарной торговой сети,
    имеющей торговые залы" или "деятельность по специализированной розничной
    торговле непродовольственными товарами, осуществляемой через
    объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов", учитывая тот факт, что торгую я не через объекты стационарной торговой сети?
    А еще есть "неспециализированная торговля смешанным ассортиментом товаров, при которой выручка от реализации одной группы товаров не превышает 50% от общей суммы выручки за налоговый период". Как кто-либо может проверить, какую долю выручки составила реализация какой-либо группы товаров? Я обязан вести раздельный учет?
    заранее спасибо за ответы!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    УСН к данной торговой точке никаким боком не касается, всё на ЕНВД.

Аноним
    Гость
    К2 берете наибольший

Аноним62
    Гость
    EugeneD, Аноним, спасибо!
    Ну а все-таки, обязан ли я хранить документы и как кто-либо проверит, какие товары я реализовал в данном квартале?
    И в случае, если вдруг выясняется, что это не енвд, как посчитают усн к уплате (как рассчитают доход)?
    К2 по группе товаров с наибольшим коэффициентом, но из какого раздела "имеющие торговые залы" или "не имеющие торговые залы"?

Аноним
    Гость
    -обязан ли я хранить документы?
    Думаю,документы хранить не будет лишним.
    -если вдруг выясняется, что это не енвд?
    Если будете торговать на месте,где у Вас выставлен товар и там будут гулять покупатели,у Вас 100% ЕНВД.
    -из какого раздела "имеющие торговые залы" или "не имеющие торговые залы"?
    Я думаю вот это-"неспециализированная торговля смешанным ассортиментом товаров, при которой выручка от реализации одной группы товаров не превышает 50% от общей суммы выручки за налоговый период".
    -Я обязан вести раздельный учет?
    Наверное-да.
    А Вы не в Москве?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    -Я обязан вести раздельный учет?
    Наверное-да.
    А Вы не в Москве?
    О каком раздельном учете речь, если все ЕНВД?
    ты взвешен на весах и найден очень легким

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним62 Посмотреть сообщение
    И в случае, если вдруг выясняется, что это не енвд, как посчитают усн к уплате (как рассчитают доход)?
    Если не применяете ККТ сложно будет посчитать. Но документы подтверждающие расходы все равно если и нужны то только вам

Аноним
    Гость
    По поводу раздельного учета я имела в виду вот это-реализации одной группы товаров не превышает 50% от общей суммы выручки за налоговый период

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    По поводу раздельного учета я имела в виду вот это-реализации одной группы товаров не превышает 50% от общей суммы выручки за налоговый период
    У Вас это имеет значение при выборе К2? У нас разный К2 можно применить, если места торговли конструктивно разделены в соответствии с техпаспортом

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)