Добрый день. Программа ЗиК бюджетного учреждения 8, ред. 1.0 (платформа 8.1.14.72, конфигурация 1.0.12.6)
Ввожу новое основное начисление - доплата до городского минимума. Суть такова, что если у штатного сотрудника оклад ниже горминимума, то мы им доплачиваем недостающую сумму до этого минимума. Но пропорционально отработанным дням. Это мне сделать удалось. Я ввела новый показатель расчета, назвала его "городской минимум", задала ему нужное значение на дату. Потом ввела новое начисление, написала там произвольную формулу, где из горминимума вычитается оклад делится на норму времени и умножается на отработанное время. Все проверила, работает.
Встал другой вопрос. Это начисление зависит от премий. Если сотруднику платили в этом месяце премию, то из горминимума нужно сначала вычесть премию, затем оклад. И уж если чего осталось, то вычислять это пропорционально отработке. Проблема в том, как это сделать. Попробовала вставить показатель "размерПремии", но на него не реагирует... Сделать зависимым это начисление тоже не могу, ругается на отсутствие базовых видов расчета, а поля для выбора этих базовых видов расчета нетю... Может кто сталкивался? Подскажите пожалуйста. Все это делаю в режиме "1с:предприятие".
Спасибо.