Аноним, но вы платите НДФЛ как налоговый агент, это ваш расход.
Аноним, но вы платите НДФЛ как налоговый агент, это ваш расход.
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
Почему-то мое сообщение отправилось как Анонима, ну как же?? это же "расход" сотрудника, мы же не выплачиваем ему 10000 тыс, а только 7800 (на предыдущем примере)
kuzya78, а сам налог вы из кармана работника берете? Вы ему начисляете 10000,00, выплачиваете 7800,00, например, а 1200,00 платите в бюджет. Почему же это не ваш расход?

kuzya78, у работника какая зарплата? 10000 или 7800?
Оклад 10000 минус ПН 1300 на руки 8700 (ошиблась) конечно 8700, я всегда брала в расход выплаченную зарплату, или я не права???
Не правы.
Larik, ну почему это расход организации???, работнику же выплатили зарплату за минусом ПН, а организация как налоговый агент
kuzya78, повторяю вам свой вопрос. Вам этот налог работник сам приносит? И потом вы платите. Или все же вы удерживаете и вы перечисляете в бюджет?
Последний раз редактировалось Larik; 24.04.2010 в 22:23.
Конечно удерживаю, и сама перечисляю, только это не расход организации, вот если бы я работнику выдала на руки 10000 тыс без удержания ПН, и он сам бы пошел в налоговую и сам за себя заплатил, тогда да, был бы расход 10000, или нет??? я что -то совсем запуталась
ну, что тут такого сложного-то?
у Вас расход на оплату труда 10000 руб., именно 10000 руб., а не 8700 руб.
просто оплачиваете Вы этот расход двумя частями - часть работнику "на руки", а часть в бюджет в виде удержанного налога
но этот налог часть Ваших расходов на оплату труда
Ну вот, попала на уточненки,![]()
это же хорошо, когда "уточнёнка" в Вашу пользу![]()
Морока одна, пересчитывать за 2008, (полугодие) и подавать декларации, и 2009, а потом привяжется налоговая, ПОЧЕМУ???? они у нас такие, как будто у них работы мало
Индрек, спасибо, что подсказали![]()
ну, так и объясните, почему
а вдруг никто и не спросит ... меня редко про "уточнёнки" спрашивали в налоговых
придется объяснять, еще и в письменном виде
и КУДиР переделывать за прошлый год
kuzya78, а зачем объяснять.....просим принять уточненную декларацию в связи с технической ошибкой...чем не вариант? Другое дело, что налог к уменьшению - могут прокамералить, а могут и нет.
Спасибо Вам всем огромное, как хорошо, что есть такой сайт, где можно получить ответы на интересующие вопросы, я для себя его недавно открыла, и всегда нахожу для себя ответы, спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)