Помогите пожалуйста. Организация в начале 2008 года заключило с инвестором договор соинвестирования строительства здания детского досугового центра, т.е. орг-ция стала соинвестором. Сдача объекта инвестору подрядчиком строительства состоялась в июле 2009 года. Согласно договора инвестор составляет акт на выполненные работы???? в течение 2-х дней с момента государственной регистрации прав соинвестора на объект недвижимости. Свидетельство о гос.регистрации здания получено орг-цией-соинвестором в апреле 2010 года.
1) правильна ли сама формулировка насчет акта работ? ведь передаваться должно здание? и чем грозит, если формулировка неправильная?
2) инвестор сделал акт приема-передачи здания просто на бумажке с печатями, типа "сдал-принял" и выписал счет-фактуру на всю сумму договора с соинвестором. НДС по этому сч-фактуре руководство хочет заявить к вычету и получиться ндс к возмещению. Т.к. будет камеральная проверка, а в связи с многомиллионной суммой к возмещению, и вообще возможно и встречная, и выездная, меня очень волнует вопрос правильности оформления акта приема-передачи на здание. Инвестор отказался дать акт по форме ОС-1а, т.к. он здание на баланс не ставил (чтобы налог на имущество не платить, наверное). Какой акт надо составить?
3) если подрядчик-застройщик передал инвестору здание по акту приема-передачи в июле 2009 года, имел ли право инвестор не учитывать здание на сч. 01? если да, то на каком основании,= и на каком счете? на о8? это я спрашиваю, т.к. уверена, что после камеральной проверки по ндс, ифнс начнет разбираться, кто должен был платить налог на имущество за период с июля 2009г. по апрель 2010. Если здание инвестор учитывал на счете 08, то актом по какой форме должна оформляться передача? можно ли его сделать в произвольной форме? или есть специальная?
4) если инвестор нарушил законодательство и не поставил здание на учет на сч. 01, может ли он мне на этом основании отказать в передаче объекта по форме ОС-1а? Как в таком случае его заставить это сделать?
Очень жду ответа и заранее благодарю.