Коллеги и просто хорошие люди,
я буду признательна вам всем за любую информацию по моей насущной проблеме.
Скажите, пожалуйста, что мне, как наёмному работнику - руководителю организации, - будет за неприменение плана счетов, утверждённого Приказом министерства финансов Российской Федерации от 31.10.2000 № 94н, и инструкции по его применению?
В организации ведётся полноценный бухгалтерский учёт на основании МСФО. Как вы знаете, там нет 20-го счёта, нет счёта 91.2, а кредиторы и дебиторы разнесены по разные части таблицы счетов.
Организация - российская, общество с ограниченной ответственностью, не малое предприятие, не субъект малого бизнеса с возможностями упрощённой системы налогообложения, - т.е. обычное такое российское предприятие на основной системе налогообложения.
Есть основные средства, есть оборотные активы, есть расчёты в разных валютах и т.д.
Вопрос: что мне будет? Какое наказание предусмотрено для меня, как для руководителя организации? Что за наказание может быть наложено на главного бухгалтера? Кто налагает наказание и в каком виде? И как вообще может быть обнаружено неприменение российского плана счетов в бухгалтерском учёте?
Пожалуйста, не путайте с налоговым учётом, с ним у нас всё в полном порядке: регистры, книги, всё, как положено. По налогу на прибыль свои регистры, по налогу на добавленную стоимость - свои.
Балансы в налоговую сдаём исправно и в установленные сроки. И все причитающиеся балансу остальные формы - от второй до пятой - тоже.
Да, я забыла сказать. Собственнику Общества - единственному участнику (он у нас физическое лицо) всё равно. Ему от меня нужен только управленческий учёт.
Анжела