Показано с 1 по 25 из 25
  1. Аноним
    Гость

Возврат услуг

Добрый день подскажите,следующая ситуация,нам оказали услуги по покупки ж/д билетов,потом был возврат на часть сумму допустим на 100 руб в том числе ндс 15,25,дали накладную на поступление с минусом по проводкам я так понимаю это будет сторнирование
    44-60 -84,75
    19-60 -15,25

а как провести это в программе 1С8,каким документом,чтобы правильно все по счетам стало?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день подскажите,следующая ситуация,нам оказали услуги по покупки ж/д билетов,потом был возврат на часть сумму допустим на 100 руб в том числе ндс 15,25,дали накладную на поступление с минусом по проводкам я так понимаю это будет сторнирование
    44-60 -84,75
    19-60 -15,25

а как провести это в программе 1С8,каким документом,чтобы правильно все по счетам стало?
    У вас не возврат услуг, а возврат билетов. Билеты у вас должны учитываться на счете 50.3 "Денежные документы". Вы возвращаете билеты по цене покупки, НДС сторнируете, а разницу относите на 91 счет.

3. Аноним
    Гость
    но в конечном итоге я билеты все равно на 44 списываю,какую разницу на 91 я не поняла..

4. Модератор Аватар для Тоня
    Я не поняла кто кому и что вернул... Вы купили билеты, а потом сдали их?

5. Клерк
    но в конечном итоге я билеты все равно на 44 списываю,какую разницу на 91 я не поняла..
    Вы спишете билеты на 44 счет только после того, как работник вернется из командировки и представит авансовый отчет. не раньше.
    Если следовать вашей логике, можно сразу все что банку списалось - на затраты относить.

Насчет разницы на 91. Фирма, которая продала вам билеты, она по такой же цене их и приняла назад, не удержала никакой комиссии? Тогда на 91 ничего не будет.

6. Аноним
    Гость
    оплатили билеты по безналу,билеты электронные,один отказались,сначала нам дали докумены на поступление этих билетов,затем на поступление минусовой этот билет,как правильно провести?

7. Модератор Аватар для Тоня
    один отказались,
    А по-русски? От одного билета отказались, деньги вам вернули? И какие документы можно выдать на электронные билеты?

8. Аноним
    Гость
    почему когда вернется?,мы документы по безналу оплачиваем,организация дает нам накладную и счет фактуру,на основании нее мы списываем....

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    А по-русски? От одного билета отказались, деньги вам вернули? И какие документы можно выдать на электронные билеты?
    накладную и счет-фактуру, деньги либо возвращают либо мы зачитываем при следующем перечислении

10. Модератор Аватар для Andyko
    почему когда вернется?
    потому что именно тогда вы узнаете, что услуга оказана
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

11. Модератор Аватар для Тоня
    организация дает нам накладную и счет фактуру
    Накладную на что? Где в данной сделке наименование товара?

12. Аноним
    Гость
    на билеты

13. Модератор Аватар для Andyko
    и вы их на складе сгрузили, видимо?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

14. Модератор Аватар для Тоня
    Ладно на бумажные билеты раньше торг-12 давали, уже и на электронные стали....

15. Аноним
    Гость
    и сейчас дают

16. Аноним
    Гость
    так что мне делать с этим возвратом,если вернули не всю сумму тогда остаток за счет чистой прибыли?,и штраф за возврат тоже за счет чистой прибыли?,и прочитав много всего что здесь есть по этой теме,теперь в сомнениях ндс можем принять или нет,в электронных билетах он не выделен,но есть счет-фактура и накладная....?,если нет посадочного талона,тогда не имеем право принять в расход для прибыли?,а суточные имеем право тогда давать..?совсем запуталась

17. Клерк
    так что мне делать с этим возвратом,если вернули не всю сумму тогда остаток за счет чистой прибыли?,и штраф за возврат тоже за счет чистой прибыли?,и прочитав много всего что здесь есть по этой теме,теперь в сомнениях ндс можем принять или нет,в электронных билетах он не выделен,но есть счет-фактура и накладная....?,если нет посадочного талона,тогда не имеем право принять в расход для прибыли?,а суточные имеем право тогда давать..?совсем запуталась
    Я же вам говорила, что эти разницы и штраф можно отнести на прочие расходы. И учесть для налогообложения.

18. Аноним
    Гость
    если нет посадочного талона,тогда не имеем право принять в расход для прибыли?,а суточные имеем право тогда давать..?,а про это?
    и по счет-фактуре я могу все таки ндс принять,если он не выделен в билете?

19. Клерк
    если нет посадочного талона,тогда не имеем право принять в расход для прибыли?
    Да

а суточные имеем право тогда давать..?,
    Да. Отсутствие посадочного талона - не препятствие для выплаты суточных

и по счет-фактуре я могу все таки ндс принять,если он не выделен в билете?
    Можете

20. Аноним
    Гость
    спасибо,скажите,а если я билет не учитываю в расходах,так как посадочного талона,могу ли я все таки НДС по этому билету(счет-фактуре) взять к возмещению?

21. Клерк
    спасибо,скажите,а если я билет не учитываю в расходах,так как посадочного талона,могу ли я все таки НДС по этому билету(счет-фактуре) взять к возмещению?
    А почему вы билет не учитываете в расходах? Из-за отсутствия посадочного талона? Думаю, что это не препятствие.

22. Аноним
    Гость
    вы же сами написали если нет посадочного талона,не можем учитываь в расходы для прибыли...

23. Клерк
    вы же сами написали если нет посадочного талона,не можем учитываь в расходы для прибыли...
    Извините, не так выразилась. Вопрос был построен "от противного" и мое "да" вы восприняли как "нет". Считаю, что можно.

24. Аноним
    Гость
    судя по тому что здесь в форуме написано,я все таки склоняюсь что без посадочного талона наверно нельзя принять,нет подтверждающего документа.....

25. Клерк
    Прошу прощения,такая же ситуация, можно подробнее: взяли билет на 26 число 4420, в т.ч ндс 674,24
    изменили дату вылета на 27 число, выдали минусовые накладную и сч/ф двумя строками -4420 и штраф 645 без ндс, итого -3775. новый билет 4870 на 27 число. датой авансового отчета какие проводки и на какие суммы делаем?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)