Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Иностранец болеет..как оформить?

Иностранец заболел, лечится где-то, как нам это оформить? Может он просто прогуливает? Отпуск за свой счет пусть пишет когда вернется?
    Вообще нам позвонил врач, сказал что он из какой-то поликлинники и гражданин Иностранец, находится на больничном до такого-то числа. Удивительно у этого Иностранца даже полиса нет...и врач ли это был...
    В общем совершенно непонятно как оформлять болезнь иностранца (которому полис не положен)? Ваши мнения?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    у него может быть полис,но добровольного страхования, если Б/Л не принесёт то считайте прогул

3. Клерк
    Я имею ввиду иностранцев из наших бывших республик. ДМС у них впомине нет, так что больничного у нашего контингента в принципе не может быть...

4. бухгалтер Аватар для Генук
    не путайте уважительность причины отсутствия на работе, хоть по справке от ухо-горло-носа, и оплату этих дней отсутствия по больничному листу...

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    не путайте уважительность причины отсутствия на работе, хоть по справке от ухо-горло-носа, и оплату этих дней отсутствия по больничному листу...
    Это вы мне? Да меня действительно волнует "уважительность", оплаты точно не будет. А вот прогул или уважительная причина? Как понять?

6. бухгалтер Аватар для Генук
    прогул - слишком мощное средство... при любом сомнении суд встанет на сторону работника...

на пальцах: если есть справка от действующего врача - прогул исключён

7. Клерк
    Т.е. сотрудник-иностранец-временно пребывающий заболел, он не имеет права на бесплатную медицинскую помощь, не имеет полиса, но тем не менее обязан обратиться за платной мед.помощью, чтобы заиметь справку, дабы не получить прогул на работе? А мне потом еще нужно убедится что это действительно справка от действующего врача, а не липа какая-нибудь? Я пока вижу здесь один выход...отпуск за свой счет...

8. бухгалтер Аватар для Генук
    это не "выход" - Вы не можете заставить человека взять отпуск б/с...

я не вижу проблемы: если Вы доверяете сотру, то не надо и проверять, болел он или нет... просто фиксируете отсутствие...
    если же не доверяете и настраиваетесь на прогул - то извольте попотеть с проверками и бумажным оформлением...

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Natalie Посмотреть сообщение
    Т.е. сотрудник-иностранец-временно пребывающий заболел, он не имеет права на бесплатную медицинскую помощь, не имеет полиса, но тем не менее обязан обратиться за платной мед.помощью, чтобы заиметь справку, дабы не получить прогул на работе? А мне потом еще нужно убедится что это действительно справка от действующего врача, а не липа какая-нибудь? Я пока вижу здесь один выход...отпуск за свой счет...
    у нас в стране существует закон, гарантирующий БЕСПЛАТНУЮ мед.помощь при острых и неотложных случаях.
    если у него не просто насморк, а высокая Т, врач примет его бесплатно, по паспорту и назначит лечение. потом он может обратиться в ЛПУ за справкой, подтверждающей его неработоспособность.
    оформить все как б/с или как б/л - это на ваше усмотрение. и то и другое не оплачивается
    если вы подозреваете работника в недобросовестности - ну это придется доказывать, поскольку презупцию невиновности пока не отменили

10. Аноним
    Гость
    презумпцию

11. Клерк
    Генук, Аноним, вас поняла, спасибо. Значит будем верить на слово.
    у нас в стране существует закон, гарантирующий БЕСПЛАТНУЮ мед.помощь при острых и неотложных случаях.
    если у него не просто насморк, а высокая Т, врач примет его бесплатно, по паспорту и назначит лечение

А какой это закон, мне попадается все про граждан РФ.

12. Аноним
    Гость
    программа госгарантий. там ни слова о гражданстве или о полисе

13. бухгалтер Аватар для Генук
    лично я поганой метлою выгоняю из бухгалтерии бациллоносителей... пусть бухгалтерёнка дома отсидит, чем меня заражать... а уж брать б/л или нет - она сама решает... нужны деньги или нет...

14. Клерк
    Просто иностранцы, которые у нас работают это уборщики и дворники, определенный контингент, всех оформляем официально. Запросто могут не выйти на работу, и не позвонить. Если бы они знали что теперь могут болеть без ничего, то начали бы пользоваться этим только так. К примеру, можно оформиться у нас, "заболеть" и пойти работать на более оплачиваемую работу, где НДФЛ не вычитают и вообще не оформляют.

А бесплатную помощь очень сложно получить без полиса, нужно права свои знать и доказывать, а они даже не все хорого говорят. Да вы сами попробуйте, имея полис с прикрепление к питерской поликлиннике, получить бесплатную мед. помощь, например, в Ростове, это будет очень непросто... Ну это уже тема для пятницы...

15. Клерк
    Программа госгаранти только такая находится:
    Программы госгарантий оказания гражданам РФ бесплатной медпомощи в 2010 году
    опять для граждан РФ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)