Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Как списать отгруженный перевозчику товар без ТТН??

Здравствуйте господа. Подскажите пожалуйста как правильно действовать в следующей ситуации.
    Есть грузоотправитель отгрузивший груз перевозчику грузополучателя. Чтобы списать груз с баланса нужна товарно-транспортная накладная. А вот ее как раз и нет...Вернее сначала она была, как и положено в 4-х экземплярах. Но так получилось, что все ТТН увез по ошибке с собой перевозчик, который оказался мошенником и убыл с грузом в неизвестном направлении. По этому факту возбуждается сейчас уголовное дело. В качестве подтверждения отгрузки есть только внутренние складские накладные с росписью этого перевозчика.
    Вопрос. Как без ТТН списать груз, чтобы не было проблем с налоговой? На основании внутреннего служебного расследования, выявившего что ТТН увез мошенник или ждать окончания расследования дела милицией? И вот еще нюанс, денег за груз от грузополучателя еще нет, по договору с ним у него отсрочка платежа.
    Поделиться с друзьями
    Пока живется, надо жить! Жить, Думать, Чувствовать, Любить!

2. Модератор Аватар для Тоня
    Чтобы списать груз с баланса нужна товарно-транспортная накладная.
    Кто сказал, что для списания товара со склада нужна исключительно ТТН?
    В качестве подтверждения отгрузки есть только внутренние складские накладные с росписью этого перевозчика.
    Вполне достаточно. Списывайте на 94. Или вы хотите отнести товар на расходы в НУ?

3. Клерк
    Кто сказал, что для списания товара со склада нужна исключительно ТТН?
    То есть для списания не обязательна ни ТТН, ни товарная накладная по форме ТОРГ-12? Достаточно простой накладной с росписью этого водителя? И то что доверенности у водителя не было на получение этого груза тоже не вызовет вопросов у налоговой?

Списывайте на 94. Или вы хотите отнести товар на расходы в НУ
    . Извиняюсь, я не бухгалтер и номера счетов и некоторые бух. сокращения для меня темный лес Меня больше интересует вообще возможность законного списания товара без ТТН и товарной накладной. И еще без доверенности на получение товара у водителя. Ведь я правильно понимаю, что грузополучатель должен был дать доверенность перевозчику на получение ТМЦ?
    Пока живется, надо жить! Жить, Думать, Чувствовать, Любить!

4. Модератор Аватар для Тоня
    Что в вашем понимании есть "списание товара"? Фактически товар со склада выбыл, кладовщик его отдал, налоговой пофиг кому. А вы уж сами разбирайте почему ваш сотрудник отдал товар не уполномоченному лицу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)