(ооо, усн, 6%)
Коллеги, подскажите, должен ли я платить в фонды (ФСС, ПФ) и уплачивать НДФЛ в день выплаты з/пл сотруднику или могу заплатить позже, без начисления штрафов?
Если второе, то на сколько позже?
(ооо, усн, 6%)
Коллеги, подскажите, должен ли я платить в фонды (ФСС, ПФ) и уплачивать НДФЛ в день выплаты з/пл сотруднику или могу заплатить позже, без начисления штрафов?
Если второе, то на сколько позже?
Точно не знаю, но по-моему, налоги по зп надо уплатить до 15 числа следующего месяца. Конечно желательно все с зп.
НДФЛ- обязательно с выплатой ЗП (иначе- пени за просрочку) Взносы с ФОТ - до 15 числа след. месяца
Пени, если проверят. У меня организации уже 15 лет никто по зп нас не проверял. А было и такое, что НДФЛ перечислялся позже.
А если просрочка составляет 1 день, то как узнать размер пени? Можно ли как-то с ними свериться, чтобы случайно не переплатить или недоплатить?
Подскажите, я правильно понимаю, что если у меня выплата з/пл 28 и 13 числа, то взносы с ФОТ я могу заплатить до 15 числа следующего, за 13 числом, месяца? т.е. за 03.2010 года, выплатив вторую часть з/пл 13.03.2010, я могу заплатить до 15.04.2010? или все же до 15.03.2010?
1/300 от ставки рефинансирования за каждый календ. день просрочки, начиная с дня, следующего за сроком уплаты
т.е. ЗП за март Вы выплачиваете 28 марта??
обычно ЗП выплачивается в след. месяце (аванс в текущем).
Взносы за март в любом случае надо до 15.04 перечислить, даже если саму ЗП и не выплатили, в отличие от НДФЛ, который можно выплачивать именно в день выплаты (т.е. если ЗП не выплачена, то просрочки нет и соответственно- пеней тоже)
давно уже не обязательно, срок не позднее 15 числа

TashaV, боюсь, 125-ФЗ с Вами не согласендавно уже не обязательно, срок не позднее 15 числа
Статья 22
4. Суммы страховых взносов перечисляются страхователем, заключившим трудовой договор с работником, ежемесячно в срок, установленный для получения (перечисления) в банках (иных кредитных организациях) средств на выплату заработной платы за истекший месяц, а страхователем, обязанным уплачивать страховые взносы на основании гражданско-правовых договоров, - в срок, установленный страховщиком.

НДФЛ 13.04.2010, если именно 13.04.2010 снимаете наличку с расчетного счета или перечисляете работникам на карточки
Страховые взносы на ОПС - не позднее 15.04.2010
Страховые взносы на НСиПЗ - 13.04.2010 (если именно 13 установлено как день выдачи зарплаты за истекший месяц, то есть за март)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)