Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
    Аноним
    Гость

Смешно Налоговая прислала факс. Посмеёмся?

Не могу работать!
    Налоговая прислала факс. Вызывают на зарплатную комиссию. Требуют предоставить им документы. Среди них красуется пункт:
    ДЕКЛАРАЦИИ ПО ЕСН И ОПС ЗА 1 КВ. 2010 Г.
    С 01/01/2010 ЕСН отменен. Отчетность поменялась. Да и раньше квартальные отчеты назывались расчетами по авансовым платежам.
    И это налоговая, которая во вторник мне будет пытаться вынести мозг на комиссии?
    В начале хотела им предоставить РСВ. А потом решила, а зачем? Накатаю письмо, что не могу предоставить запрашиваемые документы в связи с тем, что... Короче, "читайте инструкцию"
    Помогите составить письмо поцивилизованнее, а то меня пробивает на ржач!
    Посоветуйте, как вести себя на комиссии (при том, что на проверку (любую) совсем нет времени и "рыльце в пушку")
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Грустная девочка
    может быть не ерничать, и привезти документы (нормальные) РСВ-1...

Модератор Аватар для Тоня
    А зачем налоговой вести РСВ, если она эти взносы не администрирует? Я бы вообще ничего не писала, принесла что есть в наличие из перечисленных в письме документов.

Аноним
    Гость
    При том, что РСВ срок до конца апреля.
    Ну, допустим. Я все равно сдала числах в 10-ых.
    И может быть подойти, по-человечески, к их начальнику и тактично и мягонько указать на промах ("техническую опечатку") его подчиненных?

Аноним
    Гость
    Зарплатная комиссия хочет понять, почему у нас зарплата 10 тыс. При том, что я лично проверяла по статистике городской и в нашей сфере - это средний заработок. По крайней мере на тот момент был средний. Сейчас перепроверю. И уж явно 10 тыс. больше регионального по Питеру 6200.

Клерк Аватар для Грустная девочка
    а откуда, кроме РСВ-1, они на данном этапе могут взять ФОТ?

Главный
    Мне, помню, при камералке по НДС девочка предъявила, что у вас декларация не соответствует книге покупок. Все бросил, поехал разбираться. Оказалось, она не подозревала о существовании в декларации 7-го раздела.

Аноним
    Гость
    да уже не то что не смешно от безграмотности налоговых, а даже как-то уже и страшно....

Аноним
    Гость
    Лихой, это сильно!
    Народ, подскажите. У меня там вопрос "Есть ли коллективный трудовой договор?". Мне что легче сказать? Есть или нет? В принципе, он есть ... Но начнут читать, докапываться... Может легче забыть про него?

бухгалтер Аватар для Генук
    а в Питере зарплаты в 10 т.р.?

Главный
    И в Москве тоже.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    да уже не то что не смешно от безграмотности налоговых, а даже как-то уже и страшно....
    А может оно к лучшему? А то я вот думаю, что может мне пойти в налоговую поработать. А потом жалко становится налогоплательщиков
    Генук, в Питере зарплаты разные.
    Например в самой налоговой Специалист 1 разряда отдела документационного обеспечения заявителей » требуется на заработную плату от 7500. Хотела ссылку поставить, но была заблокирована. Короче на сайте налоговой есть раздел "вакансии".

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Лихой, это сильно!
    Народ, подскажите. У меня там вопрос "Есть ли коллективный трудовой договор?". Мне что легче сказать? Есть или нет? В принципе, он есть ... Но начнут читать, докапываться... Может легче забыть про него?
    насколько я слышала, кол.договор должен регистрироваться, если не зарегистрирован, то можно говорить, что его нет

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Я бы вообще ничего не писала,
    А я бы не ходил...

Клерк Аватар для wolf09
    А смеяться-то тут не над чем. Тут, как говорил один из героев "Белого солнца пустыни", за державу обидно, поскольку понаберут в налоговую инспекцию молодежь, которая еще ничего не знает и не понимает. Пишет такие запросы, а руководители не читая, что те написали, подписывают. И получается, что все лопухнулись.
    На вашем месте я бы сходил, грубо говоря "утер бы им нос", предварительно сделав расчеты и показав, что у меня средняя зарплата не ниже отраслевого, районного или какого там еще. Ну или, в крайнем случае, написал бы письмо, опять же приложив к нему все тот же расчет.

бухгалтер Аватар для Генук
    wolf09, а я бы на месте налоговика приложил бы свой расчёт:
    1. 2500 квартплата
    2. 2000 дорога
    Итого остаётся 7500 - 2500 - 2000 = 3000 или 100 рублей в день на трёхразовое питание и минимум одежды и сравнил бы с содержанием заключённого в питерской тюрьме...

Аноним
    Гость
    Вот поэтому люди иногда стремятся попасть в больницы, а то и в тюрьмы. И это не шутка.
    Ответим:
    1) живем у родственников, кварплата 2500 делим на 5 человек = 500
    2) работа рядом с домом - хожим пешком
    И вообще,если сама налоговая предалагает парочку вакансий с оплатой ДО 7500, то... Гену этот факт порадовал больше всего.
    Что до "за державу обидно", то конечно, все мы прекрасно понимаем. Что вот как раз на те самые 7500 понаберут сотрудников. Документооборот бешеный. Мотивации особо никакой. Сами же они постоянно спотываются об ошибки колег и радости это не прибавляет. Ну и страшно представить сколько в день подписывают доков их начальники. У меня раньше была компания покрупнее, так минут 40 в конце дня я занималась в чистую подписями. Тупо подмахивала счета, ТТН, счета-фактуры. И не удивлюсь, то там тоже были перлы.

Клерк
    А у меня недавно девочка из налоговой не принимала к возмещению ндс по ж-д билету типа это же не сч.ф.!! в первые полминуты честно говоря думала что ослышалась! ан нет.. пришлось миниликбез прочитать. грустно. и дело не в державе а потому что из за таких вот горе проверяющих тратишь свое время и силы вместо того чтобы изучать нормативную базу и заниматься реальной работой. А ведь это час моего времени + час ее времени которое между прочим по большому счету тоже из моего кармана оплачивается

Модератор
    Генук, как это не грустно, но такие зарплаты действительно есть, и чаще всего именно в бюджетной сфере. Т.е. государству можно платить своим работникам нищенскую зарплату, а коммерческой организации низзя?

Клерк
    Аноним, а вы не пробовали позвонить в ИФНС и поговорить с исполнителем?

Клерк
    я тут вчера сходила на коммисию-у нас по отрасли значит средняя зарплата д.б 68 тыс-я немного обалдела-так вот вчера мне мозг вынесли хотя у нас средня з/п около 33 тыс.руб.так вот спросили почему то у меня к главбуха на какие деньгия я купила машину и сколько стоит заправить бак-тут меня понесло-говорю раз уж так постарались найти инфу о моей собственности так будьте добры запросите инфу и о моих всех кредитах и вообще чаще езжу на метро=сразу заткнулись.просто обидно было что мой дир не пришел и пришлось отбиваться одной а из доков принесла штатное расписание и письмо подписаное только с моей стороны...
    Последний раз редактировалось verunia2003; 27.05.2010 в 10:03.
    С уважением

мытарь Аватар для inola
    Посмеяться конечно можно, но когда я в налоговой сдавала документы и была свидетелем того что в кабинете 4 девочки с зарплатой 7500 без конца по телефонам объясняют нам грамотным как правильно заполнить декларацию по прибыли, особенно строки 210 и 290 Листа 02.,и то что оплата налога в декларации нигде не указывается и то что нельзя начислять минусовый налог на убыток и ставить к уменьшению и т.д.было совсем не смешно.

Главный
    Лучше бы тем, кто вас, грамотных, на работу принимает, было не смешно.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    кабинете 4 девочки с зарплатой 7500
    вы уверены? что то никто оттуда не бежит, и в отпуска за границу ездят и машины имеют...

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    ну "девочки" машин не имеют, заграницу особо и не ездят. А вот если повыше немножко подняться, там да, зарплаты немножко другие.
    Почему-то я Вам верю...

Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    вы уверены? что то никто оттуда не бежит, и в отпуска за границу ездят и машины имеют...
    Не факт. У нас в городе есть налоговая, которая объединяет несколько районов. Так там во время перерегистрации уволилось несколько инспекторов, которые должны были принимать документы. Я их понимаю.
    А по поводу зарплаты: не знаю как в Москве, но в Ярославле заработная плата зам. одной инспекции составляет 30 тыс. руб. Не много если честно для такого учреждения (слышал, что там премии бешеные, но лично этого подтвердить не могу).
    Последний раз редактировалось dmitrijj-simanvskijj; 27.05.2010 в 17:45.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

saigak, у нас ездят.. свои зп скрывают.. спрашивают что вакансия открыта.нужен человек.. естественный вопрос сколько человек будет получать после долгих отговорок отвечают,что оклад 2000руб- это нормальный ответ при прожиточном минимуме больше четырех? и они еще налогоплательщиков на комиссии вызывать будут

у нас тоже в налоговых работать не кому. набирают девиц лет по 18 и начинают они из себя "агрономов строить".
    (это из анекдота - каждый суслик из себя агронома строит)
    Почему-то я Вам верю...

dmitrijj-simanvskijj, потому что там бардак полнейший был и не организованность

Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    saigak, у нас ездят.. свои зп скрывают.. спрашивают что вакансия открыта.нужен человек.. естественный вопрос сколько человек будет получать после долгих отговорок отвечают,что оклад 2000руб- это нормальный ответ при прожиточном минимуме больше четырех?
    Что -то химичат они у вас...Вроде госслужба...
    Почему-то я Вам верю...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)