Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Домашний адрес=юр.адрес ООО. Можно?

Всем добрый день!

Понимаю, наверное этот вопрос подымают здесь далеко не в первый раз...
    Хотим зарегистрировать ООО, Москва. Один учредитель, он же гендир. Самым удобным вариантом для нас было бы указать местом нахождения (или как это называется?.. короче, юрадрес) место постоянной прописки учредителя=гендира. Собственность в этой квартире не оформлена, т.к. она не приватизирована. Помимо этого, там прописаны еще родственники. В связи с этим вопросы:
    1. Прокатит какой вариант для налоговой? Регистратор наша уверяет, что очень вероятен случай отказа. Действительно ли это так? Как обычно бывает по опыту?
    2. Нужно ли для налоговой и других органов согласие всех прописанных на этой жилплощади?
    3. Сможем ли мы открыть расчетный счет? Прочла где-то, что банку по внутреннему регламенту для открытия расчетного счета юридического лица необходим договор аренды. Заключить же договор аренды офиса с юридическим адресом по месту прописки в квартире невозможно по жилищному законодательству. Также якобы договор аренды необходим не только для открытия расчетного счета в банке, но и для всевозможных согласований с государственными органами и оформления лицензий. Действительно, в этих случаях у нас могут возникнуть проблемы?

Очень жду ответа. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Ну неужели никто не знает?.. Столько раз про домашние адреса в темах мелькало...

Клерк
    без права собственности не зарегистрируют

Клерк
    Спасибо. Жаль...
    А можно указать другой домашний адрес - там есть доля собственности у моего сына, но я (учредитель-гендир) там не прописана?

Клерк
    Цитата Сообщение от lissy Посмотреть сообщение
    Не факт. Нужно подавать выписку из домовой книги (из лицевого счета).
    Если гендиректор-участник там зарегистрирован, может прокатить.
    Знаю случай, когда ООО было зарегистрировано по адресу учредителя, не являющегося гендиректором, но тогда собирали от всех зарегистрированных на данной площади согласия. И было это в Москве.

Клерк
    Так взять выписку - это не проблема... Мы находимся в Москве. В крайнем случае можно и согласие от всех проживающих взять...
    Только знать бы, такие случаи оформляются в порядке чуда или обычной действительности?..

Клерк
    Мы зарегистрированы в Москве с 2008 г. Регистрация по месту прописки учредителя (он же генеральный). Для этого потребовали только копию ордера, заверенную жилищно-эксплуатационной организацией, поскольку на тот момент квартира еще не была приватизирована. Проблем с банком по вопросу открытия расчетного счета тоже не было (банк "Гагаринский").

Клерк
    Забыла... Никакого согласия со всеми прописанными не требовалось...

Клерк
    Здорово! Так, может, нам все-таки попробовать...

Клерк
    Кстати, вопрос - ордер у вас был выписан на учредителя или на кого-то другого из проживающих? Принципиально ли это для налоговой?

Клерк
    Ордер выдается на главного квартиросъемщика (кто квартиру получал) и указывается весь состав семьи на тот момент (кто с ним въезжал). У нас главный квартиросъемщик-учредитель и ген. директор. Как налоговая реагирует - не знаю...

А нас зарегистрировали!
    при том что я не прописан по этому адрессу и у меня нет права на собственность

Клерк
    Это недавно было? Я слышала, что именно в последнее время налоговая решила проявить в этом вопросе лояльность...

киник Аватар для stas®
    Это откуда следует? Закон не предусматривает подобного ограничения права на труд.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)