Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для SunnyMouse

компенсация за задержку зарплаты

Подскажите, пожалуйста, как ее правильно оформить. Вроде мелочи, а вопросов масса

1. Каким документом ее лучше отразить?
    Я сейчас делаю отдельно расчет зарплаты, потом на выплату - платежную ведомость и расходник. В итоге у меня получается разница между расчетом и выплатой как раз на сумму компенсации, но нигде не видно, что это именно компенсация. Или не париться и оставить как есть, с разными суммами?

2. Даты. В платежной ведомости какую дату ставить - дату начисления зарплаты или дату непосредственной выдачи?

3. На какой счет лучше отнести компенсацию за задержку зарплаты? Что-то нигде этого не нашла. Пока отношу на тот же счет, что и основную зарлату (26). Может лучше на 91 или другой?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Ну, компенсацию-то тоже надо начислить, а уж потом выплачивать, тогда и разницы не будет.

3. Клерк Аватар для SunnyMouse
    Я начисляю. Моожет, правда, не в том месте, где надо.

Сейчас работаю в 1С:Упрощенка. Расчет компенсации делаю в документе "Зарплата к выплате", там он автоматически считается и плюсуется к сумме зарплаты.

4. Аноним
    Гость
    я в этой программе не работала, не могу подсказать.
    но должны быть проводки: Д91.2 "Прочие расходы" К73 "Расчеты с персоналом по прочим операциям" И выплата соответственно с 73 счета.

5. Клерк Аватар для SunnyMouse
    Мда... а у меня 73 счет вообще нигде не фигурирует в программе, специально залезла посмотрела.

Получается, что мне ее сначала оформить к выплате, потом депонировать, и наконец снова выдать... так что ли?
    Причина задержки банальная - отсутствие денег, как в кассе, так и на р/сч.

6. Клерк Аватар для SunnyMouse
    Нашла вот такое:
    К счету 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда» могут быть открыты следующие субсчета:
    70-01 «Начисленная заработная плата»;
    70-03 «Долги по заработной плате»;
    70-04 «Заработная плата к выдаче»;
    70-05 «Заработная плата, перечисляемая во вклады»;
    70-06 «Суммы округлений по заработной плате» и др.
    На счете 70 субсчет 01 «Начисленная заработная плата» отражается информация о начислении заработной
    платы работникам и других начислениях.
    На счете 70 субсчет 03 «Долги по заработной плате» отражаются суммы задолженности по заработной плате, как
    перед работниками предприятия, так и долги работников предприятия.
    Суммы задолженности, образующиеся при подсчете сумм оплаты труда, отражаются по кредиту счета 70 субсчет
    03 «Долги по заработной плате» в корреспонденции с дебетом счета 70 субсчет 01 «Начисленная заработная
    плата». В следующем месяце данные суммы присоединяются к заработной плате к распределению обратной
    записью.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)