Добрый день!!
помогите разобраться, что-то запуталась надо ли облагать взносами на ОПС часть больничного за счет работодателя?
Добрый день!!
помогите разобраться, что-то запуталась надо ли облагать взносами на ОПС часть больничного за счет работодателя?
нет
На прошлой неделе сдавала отчет в ПФ, так принимающий (ведущий специалист, как было написано на табличке) уверяла меня, что я неправильно отчитываюсь по взносам на ОПС. На суммы пособий по временной нетрудоспособности НУЖНО начислять взносы!!!
Это было сказано таким не терпящим возражений тоном!!!! Была призвана начальник отдела к разбору вопроса. Начальник ответила просто - принимайте отчет как сдают, а когда придем с проверкой пусть нам покажут те нормы закона, по которым на больничные не начисляются взносы.
Короче, им удалось вселить в меня панику - вдруг что-то действительно радикально поменялось с 2010г. По приезду снова прочитала законодательство, в своей правоте стала более уверена, но возник вопрос с чего так сотрудники пенсионного взяли, что сумму больничных тоже надо взносом облагать?!!
Последний раз редактировалось 15Maha05; 04.05.2010 в 13:29.

Ну так пусть откроют статью 9 закона 212-ФЗ, там все написано.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)