Здравствуйте.
Такая ситуация: Мой бывший муж (военный) просит моего согласия на то, чтобы прописать нашего общего сына (4 года) к себе в Питер (сейчас экс-муж прописан в общежитии, насколько я понимаю) для того, чтобы получить 2-комнатную квартиру вместо однушки (им сейчас там жилье раздают). После получения жилья предлагает либо выписать ребенка обратно ко мне, либо - там, говорит, решим. Сам же одновременно сейчас зарегистрирует второй брак, чтобы у него получилась полная семья.
У меня в Твери трехкомнатная квартира в собственности, где мы с сыном живем и прописаны (сын не собственник).
Учитывая, сколько бывший муж мне сделал "хорошего", я не хочу ему помогать. Но и открыто отказывать тоже не хочу - от такого человека всего можно ожидать впоследствии, поэтому врагами становиться - да ну на фиг... Чем мне грозит такая прописка, какие выгоды несет (вроде, никакие) и какой вообще благовидный предлог найти, чтобы красиво отказать и лицо не потерять?
Спасибо.

) и какой вообще благовидный предлог найти, чтобы красиво отказать и лицо не потерять?