Показано с 1 по 5 из 5
  1. Света К.
    Гость

Ребенок для получения квартиры

Здравствуйте.
    Такая ситуация: Мой бывший муж (военный) просит моего согласия на то, чтобы прописать нашего общего сына (4 года) к себе в Питер (сейчас экс-муж прописан в общежитии, насколько я понимаю) для того, чтобы получить 2-комнатную квартиру вместо однушки (им сейчас там жилье раздают). После получения жилья предлагает либо выписать ребенка обратно ко мне, либо - там, говорит, решим. Сам же одновременно сейчас зарегистрирует второй брак, чтобы у него получилась полная семья.
    У меня в Твери трехкомнатная квартира в собственности, где мы с сыном живем и прописаны (сын не собственник).
    Учитывая, сколько бывший муж мне сделал "хорошего", я не хочу ему помогать. Но и открыто отказывать тоже не хочу - от такого человека всего можно ожидать впоследствии, поэтому врагами становиться - да ну на фиг... Чем мне грозит такая прописка, какие выгоды несет (вроде, никакие ) и какой вообще благовидный предлог найти, чтобы красиво отказать и лицо не потерять?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    а я б ребенка прописала и не выписывала б потом.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

3. Света К.
    Гость
    боюсь, что не удобно будет потом в Твери - медицинский полис, школа, библиотека наконец и проч.
    Да и вдруг он потом из вредности (если я захочу Тошу у него прописанным оставить) начнет требовать, чтобы ребенок жил с ним, раз уж у него прописан!

4. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    в Твери временную регистрацию сделаете для полиса.школы и библиотеки.. но я бы сто раз подумала стоит ли прописываться тем более при плохих отношениях.. сколько случаев было что отцы детей забирали и матери ничего сделать не могут

5. Аноним
    Гость
    Ребенок потом сможет участвовать в приватизации.Это тоже неплохо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)