Подскажите пожалуйста, как учитывать жалюзи?
У них в инструкции (или паспорте?) срок службы не указан? Если больше года, д.б. ОС.
А кому сейчас легко?!
А к жалюзям техпаспорт разве прилагается?Сообщение от Rh
Не знаю. Потому и высказываю робкие предположения.
А кому сейчас легко?!
Я конечно ПБУ 6/01 и Методичку по учету ОС внимательно прочитал, но нельзя же им следовать буквально. Вот, к примеру, у меня сейчас на столе находятся набор канцелярский, дырокол, 2 телефонных аппарата. У всех этих предметов срок службы больше 12 месяцев. Но я же не буду всеми этими предметами замусоривать основные средства. Я просто прописал в учетной политике и учитываю всю эту малоценку на 10.9.
Замусоривать так или иначе приходится. Не то, так другое. Лучше делать как надо. Если жалюзи дешевле 10 тыс., все равно стоимость сразу спишется в расходы. Если дороже и учтете как малоценку, опять же списав в расходы, будут неприятности при налоговой проверке.
А кому сейчас легко?!
Какие могут быть неприятности при налоговой проверке? В налоговом учете вся эта малоценка к амортизируемому имуществу не относится, а относится в материальные расходы (пп.3 п.1 ст.254 гл.25 НК). В бух учете я так же отнесу на материальные затраты проводкой Дт 26 Кт 10.9.Сообщение от Rh
Никакого занижения налогооблагаемой прибыли нет.
А порядок отражения в бух.учете я в учетной политике прописал.
Если объект дороже 10 тыс. и является ОС, его стоимость относится на расходы через амортизацию. Если сразу спишете 100%, занизите НОБ по прибыли.
А кому сейчас легко?!
Я не про то, что дороже 10 т.р., я про малоценку. Ессно, все что дороже 10 т.р. - это амортизируемое имущество в НУ и ОС в БУ.
Еще раз:
Если жалюзи дешевле 10 тыс., все равно стоимость сразу спишется в расходы. Если дороже и учтете как малоценку, опять же списав в расходы, будут неприятности при налоговой проверке.
А кому сейчас легко?!
А я еще делая проводку Д44(26) К10 вешаю эту малоценку на забаланс на конкретного товарища. Для порядку...
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)