Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

Проценты по займу при создании инв актива в 1С 8

Как отразить в налоговом учете начисление процентов по займу при создании инвестиционного актива в 8-ке?
    В БУ они идут на сч 08, а в НУ на 91 как внереализационные расходы. Заводить ручную проводу и в БУ на 08 а в НУ просто на 91? А что там выбирать НУ, ВР или ПР? И где вообще можно почитать про эти замечательные буквосочетания?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Золотое правило: БУ=НУ+-ВР+-ПР

В Вашем случае наверно так:

БУ 08.03/66 Сумма 100руб.

НУ
    91.02.1(НУ)/Х Сумма 100 руб.
    08.03(ВР)/Х Сумма 100 руб.
    91.02.1(ВР)/Х Сумма -100 руб.

Итого получается (золотое правило): 100=100+100+(-100).

Автора могу посоветовать Н.Г.Баев. В 1С можно купить.
    Всем хорошего дня, коллеги!

3. Клерк
    а почему ВР? Стоимость ОС при вводе в эксплуатацию будет различаться именно на сумму процентов. Или Вы имеете в виду, что потом проценты в БУ будут списываться через амортизацию и таким образом будут "выравниваться" суммы по налогу на прибыль?

4. Клерк
    При такой операции, ИМХО, возникает НВР и ОНО, которые в последующем как Вы правильно сказали будут погашаться по мере начисления амортизации.

Получается, что до постановки на учет ОС проценты уменьшают прибыль в НУ, и в БУ уменьшают - т.к. входят в первоначальную стоимость и потом "амортизируются".

Ну как-то так.

5. Клерк
    Я уже тоже пришла к этому умозаключению... Немного конечно пугает краснота в оборотке по НУ где ВР, но зато в декларации по прибыли появились проценты!
    Спасибо огромное!

6. Клерк
    у меня вылезла другая фигня. В прошлом году я это все хозяйство учитывала как ПР... Теперь у меня есс-но на 77 счете нет той суммы, которая должна быть за предыдущий период. Я переместила с 08.3 ПР на 08.3 ВР, сч. 77 появился, то прога посчитала проценты прошлого года в этом году, а ведь этого быть не должно... Че сделать с этой фигней?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Silver Lynx Посмотреть сообщение
    Я переместила с 08.3 ПР на 08.3 ВР, сч. 77 появился, то прога посчитала проценты прошлого года в этом году, а ведь этого быть не должно?
    В каком периоде переместили на 08.03 ВР?

8. Клерк
    сделала проводку 01.01.2010, потому что подумала, что 2009 год закрыт и чтобы там ничего не вылезло не дай бог...
    Сделать 2009 годом?

9. Клерк
    Я думаю, надо оставить всё как есть.
    Что смущает?

10. Клерк
    Смущает то, что сч 77 отразился правильно, но проценты прошлых лет, учтенные в прошлом году, почему-то посчитались в НУ в этом году.... НО в прошлом году я при учете процентов отразила их на сч 08.3 как ВР и на 91.02 как НУ, а вот проводки 91.02 ВР с минусом не сделала.... Блин, как исправить-то ту колбасню?

11. Клерк
    Сделайте эту проводку сейчас. Совсем запутали, медицина бессильна.

12. Клерк
    хорошо, попробую, надеюсь получится! Спасибо!

13. Умный Клерк!
    у меня вылезла другая фигня. В прошлом году я это все хозяйство учитывала как ПР... Теперь у меня есс-но на 77 счете нет той суммы, которая должна быть за предыдущий период. Я переместила с 08.3 ПР на 08.3 ВР, сч. 77 появился, то прога посчитала проценты прошлого года в этом году, а ведь этого быть не должно... Че сделать с этой фигней?
    я переместила...
    По рукам за такое.
    Лучший способ погнуть учет.
    Оставляйте как сделали. поздно менять.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

14. Клерк
    Лучший способ погнуть учет
    что Вы имеете в виду?
    оставлять в каком виде?
    сч 77 ведь должен же быть в полной сумме...

15. Умный Клерк!
    если уже сформировалась ПР - оставляйте ПР.
    проводка Дт ВР Кт ПР снесет башню системе. налог на прибыль будет расчитан не верно на сумму этой ВР
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

16. Клерк
    а я не ставлю Дт И Кт в НУ в одной проводке.
    Да прибыль -то сформировалась, только вместе с процентами прошлого года, учтенными в прошлом же году!
    Или не переносить с 08.3 ПР на 08.3 ВР и тогда сч 77 будет только по процентам этого года.... НО тогда он будет висет в неправильной сумме ведь очень долго, пока амортизация клада будет списываться...

17. Умный Клерк!
    а я не ставлю Дт И Кт в НУ в одной проводке.
    Да прибыль -то сформировалась, только вместе с процентами прошлого года, учтенными в прошлом же году!
    Или не переносить с 08.3 ПР на 08.3 ВР и тогда сч 77 будет только по процентам этого года.... НО тогда он будет висет в неправильной сумме ведь очень долго, пока амортизация клада будет списываться...
    ну висит и п пусть висит ПР или ВР - это не более, чем философия.

18. Клерк
    ПР или ВР - это не более, чем философия.
    это конечно да... да только вот из-за этой философии программа правильно или неправильно формирует текущий налог на прибыль...

19. Умный Клерк!
    Правильно будет сформировано в любом случае, только разными движениями. А вот исправить уже не так просто. Нужно много корректировк делать, не только по счету актива.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)