Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для Norma J

признание республики

Добрый вечер!
    Пытаюсь узнать, является ли республика Абхазия признанной и каким документом регулируется признание республик, государств?

Правовых баз нет, в интернете внятного ничего не нашла.

Про Абхазию знаю, что признана частично! Но хотелось бы знать каким документом регулируется признание и сколько государств должны признать республику, чтоб она была не частично, а полностью признана!

Спасибо заранее.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    26 августа 2008 года N 1260

УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

О ПРИЗНАНИИ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ

1. Учитывая волеизъявление абхазского народа, признать Республику Абхазия в качестве суверенного и независимого государства.
    2. Министерству иностранных дел Российской Федерации провести с Абхазской Стороной переговоры об установлении дипломатических отношений и достигнутую договоренность оформить соответствующими документами.
    3. Поручить Министерству иностранных дел Российской Федерации провести с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти переговоры с Абхазской Стороной о подготовке проекта договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи и представить в установленном порядке предложение о его подписании.
    4. В связи с обращением Президента Республики Абхазия Министерству обороны Российской Федерации обеспечить до заключения договора, упомянутого в пункте 3 настоящего Указа, осуществление Вооруженными Силами Российской Федерации на территории Республики Абхазия функций по поддержанию мира.
    5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент
    Российской Федерации
    Д.МЕДВЕДЕВ
    Москва, Кремль
    26 августа 2008 года
    N 1260

3. Клерк Аватар для Norma J
    да, про то что Россия признала, понятно! но достаточно ли этого, что бы по международномуправу эта республика считалась самостоятельной и независимой!?

4. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Norma J Посмотреть сообщение
    да, про то что Россия признала, понятно! но достаточно ли этого, что бы по международномуправу эта республика считалась самостоятельной и независимой!?
    Для России она самостоятельна и независима. Для тех кто не признал- нет. Что тут непонятного?
    ЗЫ А Вам для чего? Не войну ли собрались объявлять?

5. ЛИС Аватар для sema
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

6. Клерк Аватар для Dubinkin
    Цитата Сообщение от Norma J Посмотреть сообщение
    признана частично
    Не слышал ранее такого термина международного публичного права. Это их серии "чуть-чуть беременная".

7. Клерк Аватар для Norma J
    ..... фактически является частично признанным государством Республика Абхазия.
    это из википедии, и, заметьте, я не говорила о том, что сей термин из международного права! разговор был о том, что некоторые государства признали эту республику...

За ценные ссылочки спасибо!

8. Клерк Аватар для Dubinkin
    Википедия - тоже мне источник информации.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)