Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Премия с продаж!!!! ПЛИЗ!!!

У нас в организации премии с продаж сотрудникам. ежемесячные. % от продаж каждому... Подскажите как мне их узаконить, и как могу я их в расходах по прибыли указать, если задним числом пропишу. Но как мне в положение прописать что каждому сотруднику премия взависимости от его продаж, девочки сами себе в тетердку продажи пишут, по чекам и не увидишь. Налоги все я с них начислила, но в расходах по прибыли учитывать немогу.. Может мне тогда вообще премии выкинуть. И при расчете среднего премии я учитывть могу ил не могу....пожлуйста, нс уже и в трудувую инспекцию вызвалиответьте
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Составьте положении о премировании сотрудников, поищите в поисковиках. Так и пишите, что такой % от объема продаж. И по окончании каждого месяца составляйте расчет по суммам премий, подписанный руководителем.

И причем здесь трудовая инспекция?

Клерк
    А если я пропишу задним числом, что от оббьема от продаж, то каждый месяц я составляю типа таблички с приказом, по премияи и продажам. Вопрос.. я их могу учитывать при расчете среднего для отпускных, и тогда могу для налога на прибыль учитывать...

mln
    Гость
    Чтобы учесть премию при расчете налога на прибыль, нужно уделить особое внимание прежде всего, формулировкам трудового договора или положения о премировании. Подход чиновников прост: если в этом документе не прописана та или иная выплата, то она не является оплатой труда. Если же выплаченная премия в трудовом договоре указана, то проблем с признанием расходов не будет.
    Главный «премиальный» постулат налогового законодательства: премии уменьшают облагаемую базу по налогу на прибыль, если они связаны со стимулированием труда работников.
    В положении о премировании укажите:
    - премии направлены на повышение эффективности продаж и стимулирования труда работников.
    - премии выплачиваются в размере ? % от количества проданного товара в месяц связанные с общим участием всех работников.
    ,,личные записи в тетрадках,, – это несерьезно.
    При расчете среднего заработка необходимо включать премии.

Аноним
    Гость
    СПАСИБО вам от Квиточки

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)