Показано с 1 по 4 из 4

Тема: ИП УСН 15%

Клерк

ИП УСН 15%

Приветствую профессионалов

Подскажите, пожалуйста. Почитывая форум несколько месяцев, заметил, что при мелких убытках или отсутствии деятельности в первый год рекомендуют сдавать нулевую отчётность/показывать, что деятельности нет.
    1. Возникают ли какие-любо проблемы при указании 0 доходов и расхода в размере взносов в ПФ? Или просто больше суеты?
    2. Неужели так страшно попадание в чёрный список убыточных, в кандидаты на закрытие?

Тем более, что вычитал такую штуку:
    Полученный за год убыток можно учитывать при расчёте единого налога УСН не только в следующем году, но и в последующие годы, но не позднее чем в течение 10 лет. После этого срока неиспользованный убыток «пропадает».
    Поделиться с друзьями

Клерк
    1. никого Ваш доход или убыток при взносах в ПФ не волнует. 2. Что такое "кандидат на закрытие"?

Клерк
    Цитата Сообщение от EugeneD Посмотреть сообщение
    1. никого Ваш доход или убыток при взносах в ПФ не волнует. 2. Что такое "кандидат на закрытие"?
    1. Не волнует? Фиксированный платеж в ПФ можно записывать в расходы, насколько мне известно, и в следующих годах я смогу эти расходы использовать для уменьшения налоговой базы.
    Допустим, есть ещё расходы, помимо фикс.платежа в ПФ. Вопрос в том, почему часто рекомендуют показывать нули вместо убытков (при отсутствии дохода)?

2. Убыточное в течение нескольких (вроде бы 3х) лет предприятие. Возможно, что-то изменилось?

Клерк
    ИП - это НЕ предприятие... А все дальнейшие Ваши вопросы, на мой взгляд, от желания поговорить? Спрашивайте конкретно! И желательно ПОТОЧНЕЕ. На первый вопрос я так ответил, потому что не понял Вас... Я прочитал, как будто "проблемы" могут влиять на РАЗМЕР ВЗНОСОВ в ПФ. Поверьте, тут ещё и не то спрашивают! А теперь всё ясно, и я Вам скажу ОДНОЗНАЧНО, что проблемы могут быть, если Вы НЕ покажете взносы в ПФ в расходах. И вообще - ведите всё ПРАВИЛЬНО, и будет Вам счастье. Какая разница - оставить КУДиР пустой, или несколько цифр в неё поставить?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)