Что за зверь и кто и когда сдает? Это обязаловка?
Что за зверь и кто и когда сдает? Это обязаловка?
С уважением, Людмила
для собственников недвижимости
А у нас висит объявление в Департаменте имущества СЗАО - арендаторам...![]()
С уважением, Людмила
у меня отложилось в памяти, что арендаторы - по желанию... согласитесь, что без разрешения собственника арендатор запасной выход в стене не пробьёт...
и потом - мы съедем, въедут другие и что, опять декларацию на то же здание?
Согласна с Вами. Меня смутило еще то, что наша сотрудница (человек О-о-чень обязательный), прочитав это объявление, сразу же направилась в отделение МЧС, где ей сказали, что в декларации надо только заполнить свои реквизиты ( а расчет исков, ущерб третьим лицам, страховка и т.д. заполнять не надо). Вот я и думаю, может собирают информацию, чтобы было потом кого стричь?![]()
С уважением, Людмила
уже начали... появились их ручные фирмы, которые за 1000$ заполняют все три раздела декларации![]()
http://www.mchs.gov.ru/techreg/techreg.php?ID=18148
3. Декларация разрабатывается и представляется собственником объекта защиты или лицом, владеющим им на праве пожизненного наследуемого владения, хозяйственного ведения, оперативного управления либо на ином законном основании (далее – декларант).
Спасибо за ссылки. И прошу прощения, что не поискала тему. Даже предположить не могла, что ЭТО может иметь отношение к бухгалтерии.
А вообще ужос.Платить 20 тысяч.. За что?
С уважением, Людмила
Людик, дубль два:
надо объяснять разницу между правом владения и правом пользования (аренда)?3. Декларация разрабатывается и представляется собственником объекта защиты или лицом, владеющим им на праве пожизненного наследуемого владения, хозяйственного ведения, оперативного управления либо на ином законном основании (далее – декларант).
Нет, не надо. Но там есть в конце фразы замечательные слова: про "иные законные", под которые можно подвести многое, в том числе и аренду. После прочтения веточки, на которую меня сослал Стас, ясности не прибавилось. Мы арендуем муниципальное помещение, собственник - правительство Москвы в лице Департамента имущества. Ясное дело, ДИ не хочет этим заниматься, потому и объявление вывесили.
С уважением, Людмила
давайте обратимся к русскому языку... к какой части речи относится оборот "на ином законном основании"?
по смыслу перечислений через запятую - именно к причастию "владеющие":
Декларация разрабатывается и представляется ... лицом, владеющим им (объектом защиты) ... на ином законном основании.
С другой стороны, владелец может делегировать своё право заполнения декларации пользователю (арендатору), который может при желании принять на свои хрупкие плечи эту почётную обязанность...
это уже политика и только папа может решить - идти навстречу собственнику или нет...
5+!
А я - разиня.
Потому что дир меня замучил с этой декларацией. Мы переоформляем аренду на следующий период и он боится, что несдача сей бумаги может быть причиной непродления аренды (объявление-то висит в ДИ). А мы здесь уже сидим 17 лет.
С уважением, Людмила
чего там мучиться? она заполняется за 10 минут...
Ну, вот. Получила почту, а там письмо из Департамента, в котором доводят до нашего сведения о необходимости подачи декларации
Делегировали![]()
С уважением, Людмила
for example:
I. Оценка пожарного риска, обеспеченного на объекте защиты
Расчет риска не проводился.
II. Оценка возможного ущерба имуществу третьих лиц от пожара
10 000 (десять тысяч) рублей 00 копеек.
III. Перечень федеральных законов о технических регламентах и нормативных документов по пожарной безопасности,
выполнение которых обеспечивается на объекте защиты
Объект защиты был введен в эксплуатацию до 01.05.2009г.
На объекте выполняются следующие требования технических регламентов и нормативных документов по пожарной безопасности:
Огнетушащие вещества (код ОКП 02 5810, 02 5812, 24 1279, 24 8121, 24 8130, 24 8140, 24 8161, 24 8163, 24 8210, 24 8229, 24 8311, 24 8312, 24 8350, 24 8381, 24 8382)
ГОСТ Р 50588-93
Настоящую декларацию разработал:
Главный бухгалтер ___________ /Генук/
М.П.
За 10 минут, если знаешь, что писать. Я кроме реквизитов наших ничего не знаю...
Риски, ущерб третьим лицам (у нас нежилое помещение на 1 этаже жилого дома), законы и регламенты всякие по ПБ.. В интернете поискала - ну просто тоска напала: все денег хотят
С уважением, Людмила
Генук
И это все??? А достоверность чем подтверждать? Они же потом проверять будут. А 10 тысяч - это просто "я так решил"?
И все равно СПАСИБИЩЕ!!! Покажу директору, пусть думает.
С уважением, Людмила
"спасибище" - это как?
достаточно... а проверять всё равно будут... и всё равно придётся "договариваться" на месте... это Россия
Посмотрела я все эти ОКП огнетушащих средств - сплошная тарабарщина. Ни один далекий от пожарников человек не догадается, что это такое. Да и не всякий пожарник... В общем декларация это - очередное средство пополнения финансов МЧС, не более того.
С уважением, Людмила
Что это за зверь??? А бюджетникам ее то же сдавать? недвижимость в оперативном управлении.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)