Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Вопрос БСО турпутевка

Здравствуйте! Тема на форуме уже избитая, но есть пара вопросов к профессионалам:
    ИП на УСН начали турбизнес только дали рекламу (1 мес) сразу пришли налоговики с проверкой применения ККМ, кассовой книги, КНиДР.

1 Правильно ли я понимаю, что последняя форма БСО турпутевки:
    Приказ Министерства Финансов РФ от 9 июля 2007 года № 60н утвердил новые БСО "Туристская путевка", используемую при расчетах с населением для учета наличных денежных средств без применения контрольно - кассовых машин, как бланк строгой отчетности.
    Учитывая изложенное, при оказании услуг населению в сфере туризма организация вправе использовать утвержденные Минфином России бланки строгой отчетности "Туристская путевка", без применения ККМ.
    Дело в том, что пошел по типографиям одни не хотят печатать т.к. нет лицензии, а последняя форма турпутевки идет со степенью защиты и с самокопом?

2 По поводу печати самому БСО турпутевка, например, на 1С http://www.klerk.ru/buh/news/153031/ Кто-нибудь такое практикует? Звонил в свою ИФНС, сказали на территории РФ не встречали такого комплекса который подходит под эти требования и что этот комплекс должен быть чуть ли не на базе фискального регистратора

3 По ведению кассовой книги (гигантскую тему о касс.дисциплине ИП читал). Как ИП могу послать их лесом, но даже если буду заполнять её есть один вопрос. Дело в том, что почти у каждого туроператора есть свой банк в отделении которого я могу без открытия счета моментально оплачивать заявки причем от себя - физ.лица за туриста. Как в таком случае, что писать в кассовую книгу?

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Maguar Посмотреть сообщение
    1 Правильно ли я понимаю, что последняя форма БСО турпутевки
    Да.

Дело в том, что пошел по типографиям одни не хотят печатать т.к. нет лицензии, а последняя форма турпутевки идет со степенью защиты и с самокопом?
    Нет.
    Посмотрите Постановление Правительства РФ от 06.05.2008 N 359 (ред. от 14.02.2009) "О порядке осуществления наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники".
    Там нет ни слова о защите и есть альтернатива самокопированию.

2 По поводу печати самому БСО турпутевка, например, на 1С http://www.klerk.ru/buh/news/153031/ Кто-нибудь такое практикует? Звонил в свою ИФНС, сказали на территории РФ не встречали такого комплекса который подходит под эти требования и что этот комплекс должен быть чуть ли не на базе фискального регистратора
    Я тоже не встречал. Подробности - в том же ППРФ. По приведённой Вами ссылке в итоге размещено письмо, в котором речь идёт о заполнении БСО с помощью программы, а не об изготовлении их.

3 По ведению кассовой книги (гигантскую тему о касс.дисциплине ИП читал). Как ИП могу послать их лесом, но даже если буду заполнять её есть один вопрос. Дело в том, что почти у каждого туроператора есть свой банк в отделении которого я могу без открытия счета моментально оплачивать заявки причем от себя - физ.лица за туриста. Как в таком случае, что писать в кассовую книгу?
    Именно из-за возникновения подобных вопросов и не целесообразно ИП вести кассовую книгу.
    С уважением,
    С.Михаль

3. Клерк Аватар для ZHANNET

БСО турпутевка

Сообщаю,что есть письмо Минфина от 11.09.07 № 03-01-15/10-324, в нем есть фраза, что указаний о степени защиты БСО - турпутевки в Приказе Минфина РФ от 09.07.07 № 60н, в котором была утверждена форма турпутевки и ее реквизиты, обязательные к заполнению, не содержится. С этим вопросом разбиралась и даже посылала это письмо в комитет по туризму нашего Приморского края. Путевки самокопирующиеся заказываем в обычных типографиях.
    Но не на все услуги туристические можно выписать бланк, если услуги бронирования тура, услуги бронирования гостиницы или отдельно открытие визы, то нужна ККМ-ведение кассовой книги и все остальное

4. Клерк
    ZHANNET, т.е. вы работаете без ККМ? Как оформляете предоплату?
    Типографии нам посчитали в среднем 70-100 р. за 1 БСО пришли к выводу купить ККМ... и УФНС не доказывать что ты не дурак...

5. Клерк Аватар для Бухга
    Цитата Сообщение от Maguar Посмотреть сообщение
    в среднем 70-100 р. за 1 БСО пришли к выводу купить ККМ... и УФНС не доказывать что ты не дурак...
    Ерунда какая то... Не стоят столько бланки. .....гораздо дешевле
    Хорошо там, где тепло...

6. Клерк Аватар для В. Око
    1000 р за 100 бланков

7. Клерк Аватар для ZHANNET

БСО турпутевка

Мы работаем и на ККМ, когда открываем визы, бронируем авиабилеты, бронируем гостиницы, а БСО заказываем много по 3000 шт. так как у нас КНР- безвизовые списки- туристов по 10-15 человек в одной группе,цена 1 шт.БСО-5-6 руб. в наших типографиях.

8. Клерк
    Спасибо, будем искать дешевле. Видимо они считают бланк со степенью защиты по старинке ))

9. Клерк
    У нас ИП на классической схеме. Хотим открыть агенство по подбору домашнего персонала. Можем ли мы использоваться бланки БСО вместо кассы?

10. Клерк

Путевка

Здравствуйте.Подскажите кто знает.Вот ситуация.Организация купила своим работникам "тур"(так его пока назовем)в санаторий России с лечением.Организации нужно сделать так чтобы не было вычетов с этих путевок.Вопрос что им турфирма должна предоставить:бланк строгой отчетности №60н от 09 июля 2007 г. туристская путевка(но в н/о сказаночто она облагается) или форма №90н путевка которая отменена в 2008 г.?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)