Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк Аватар для SunnyMouse

компенсация за задержку зарплаты

Работаю в 1С:Упрощенка 8. Встала проблема, как правильно оформить выдачу задержанной зарплаты (из-за отсутствия денег) и компенсацию по ней.

1. Каким документом ее лучше отразить?
    Я сейчас делаю отдельно расчет зарплаты, потом на выплату - платежную ведомость и расходник. В итоге у меня получается разница между расчетом и выплатой как раз на сумму компенсации, но нигде не видно, что это именно компенсация. Или не париться и оставить как есть, с разными суммами?

2. Даты. В платежной ведомости какую дату ставить - дату начисления зарплаты или дату непосредственной выдачи?

3. На какой счет лучше отнести компенсацию за задержку зарплаты? Что-то нигде этого не нашла. Пока отношу на тот же счет, что и основную зарлату (26). Может лучше на 91 или другой?

Или я вообще не правильно делаю?
    Например, 73 счет у меня вообще нигде не фигурирует, а пишут, что должен быть, проводка: Д91.2 "Прочие расходы" К73 "Расчеты с персоналом по прочим операциям" И выплата соответственно с 73 счета.
    Получается, что мне зарплату в программе нужно сначала оформить к выплате, потом депонировать ее (чтобы попала на 73 счет), и наконец снова выдать... так что ли? И на каком основании я ее буду депонировать? Совсем запуталась...
    Поделиться с друзьями

2. Сказочница
    К чему такие сложности? все же очевидно: в платежной ведомости заполните количество дней, на которое выплата задержана. Дальше жмите кнопку "Рассчитать". Если сумма компенсации больше, чем по законодательству положено, руками ее проставьте в соответствующей графе. В расходник (платежку) у Вас попадет общая сумма к выплате, а проводки по компенсации будут сформированы отдельно от проводок по зарплате.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)