Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
  1. Клерк

Помогите чайнику с балансом

Ребят помогите впервые делаю баланс фирма только открылась и в этом квартале сработали с убытком я уже счет фактуры кот пришли поставила в след период чтоб хоть НДС к возмещению помненьше было а то около 800 тыс было.НДС вроде сдала а вот с балансом проблемы провожу закрытие месяца а у меня в 1С 8 ке 09 счет в 1С 7ке такого не припомню отложенные налоговые обязательства что за зверь не поймуеще и баланс не сходится(((( оборотку прилагаюоборотка.xlsУже сломала голову
    Поделиться с друзьями

2. Клерк

3. Клерк
    А Вы применяете ПБУ 18?

4. Аноним
    Гость
    Если я правильно понимаю то применяем у нас общая система налогооблажения и мы являемся плательщиками налога на прибыль

5. Клерк Аватар для Людаглавбух
    Малым предприятиям можно не применять ПБУ 18

6. Клерк Аватар для Людаглавбух
    У вас отсутствует уставный капитал.

7. Клерк
    А да уставного точно нет а его обязательно вносить и куда на расчетный счет?

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Раиса24 Посмотреть сообщение
    в уставе что прописано насчет УК?

9. Главный
    На расчетный счет не настолько обязательно, как в строку 410 баланса.

10. Клерк
    Блин короче мы об уставном забыли как теперь его впихнуть?написано стандартно 10000 тыс уставный капитал по 50% с двух учредителей.И есть ли какая нибудь ответственность о том что мы о нем забыли?

11. Клерк
    А вот что написано на момент государственной регистрации оплачено 100% уставного капитала Общества имуществом.ЁЁЁЁ а имущество нам предоставила фирма совершенно не относящ. к нам там только директор наш (он же является и учредителем нашей фирмы смысле директор)Ёмое что делать то?

12. Главный
    Блин короче мы об уставном забыли как теперь его впихнуть?написано стандартно 10000 тыс уставный капитал по 50% с двух учредителей.И есть ли какая нибудь ответственность о том что мы о нем забыли?
    Да уж впихни как-нибудь. В корреспонденции с 75-м. А баланс у вас все равно не бьется.
    А как перевести это имущество на ваших учредителей, пусть на той фирме думают.

13. Клерк
    Баланс сошелся ура!!!! я просто 91 не до конца закрыла статьи затрат не расставила в банковские услуги (в 1С 8 ке просто туплю еще пока) Вот теперь что с этим делать уставным капиталом емое!!!

14. Клерк
    Ситуация такая написано что уставный капитал внесен имуществом директор говорит ну напиши нам какое нибудь имущество.....А что написать то на основании чего имущество ставится на баланс?от учредителей какие проводки подскажите плиз

15. Главный
    Во-первых, отрази обязательства учредителей по внесению УК. 75 - 80. В принципе, для вашего баланса временно и этого достаточно, чтобы его впарить, т.к. дебиторка и так большая.
    А лучше всего, пусть оргтехникой внесут, чеки-то есть какие-нибудь на принтеры, компы? И все это по кредиту 75 пойдет.

16. Клерк
    Чек то есть ток он на зо тыс а не на 10 тыс как надо, так что чек показать не могу может это и необязательно допустим был у них давно этот ноут чеки утеряны да и 10000 это ж не первоначальная его стоимость (для самого ноута допустим) а первоначальная для организации будет. Внесла я ручной проводкой отразила обязательства оприходовала на 08.04 потом на 01 все сделала получилось вот что[ATTACH][ATTACH]оборотка.xls[/ATTACH][/ATTACH]
    Вложения Вложения

17. Клерк
    Вот только не уверена правильно ли баланс сделала меня все таки напрягают эти отложенные налоговые обязательства и налог на прибыль (4) в отчете о прибылях и убытках т.е с минусом такого же быть то не должно если убыток то налога на прибыль не возникает вообще правильно же? а оно у меня считает что за зверь?

18. Главный
    Зачем 10 тыщ на 08? Сделай акт, что вносится учредителями в равных долях ноутбук такого-то года выпуска по остаточной стоимости 10000. На 10-й его, и сразу в расход.

19. Главный
    Вот только не уверена правильно ли баланс сделала меня все таки напрягают эти отложенные налоговые обязательства и налог на прибыль (4) в отчете о прибылях и убытках т.е с минусом такого же быть то не должно если убыток то налога на прибыль не возникает вообще правильно же? а оно у меня считает что за зверь?
    Значит, в НУ у тебя машина видит прибыль, раз налог насчитала. Убыток в БУ тут не при делах.И не обязательства у тебя отложенные, а активы.

20. Клерк
    налог насчитала с минусом в () это же отрицательный результат? а у меня там стоит в строке 150 (4) приклепляю оборотку нлогового учета мошт я что то не так делаю?оборотка налоговый учет.xls

21. Клерк Аватар для Zolotse
    налог насчитала с минусом в () это же отрицательный результат? а у меня там стоит в строке 150 (4) приклепляю оборотку нлогового учета мошт я что то не так делаю?оборотка налоговый учет.xls
    Такое ощущение, что у вас не вошли в налоговый учет расходы по 91-му счету. Посмотрите, обороты по 90-му счету и в БУ, и в НУ совпадают. А суммы 3906,42 с 91-го счета, которая проходит по БУ, в налоговом учете нет.
    Как будто эти расходы непринимаемые. Проверьте 91-й счет! может, у этих расходов статьи затрат стоят непринимаемые

22. Главный
    Да не отрицательный это налог. Скобки означают, что эта строка вычитается из прибыли до налогообложения.

23. Клерк
    Услуги банка мы же учитываем в налоговом учете мы же можем себе это в расход внести правильно? И еще амортизацию в БУ списываем на 91 а в налоговом куда тож туда?

24. Клерк Аватар для Zolotse
    Цитата Сообщение от Лихой Посмотреть сообщение
    Да не отрицательный это налог. Скобки означают, что эта строка вычитается из прибыли до налогообложения.
    а в прикрепленной ОСВ она по Кт 68.04.1 стоит - как начисленный налог....

25. Главный
    С чего это вдруг амортизация на 91-м?
    Оборотка твоя не открывается у меня. И убери, что-ли, адрес из баланса, мало ли что.

26. Клерк Аватар для Zolotse
    Услуги банка мы же учитываем в налоговом учете мы же можем себе это в расход внести правильно? И еще амортизацию в БУ списываем на 91 а в налоговом куда тож туда?
    по прикрепленной ОСВ (налоговая) не видно, чтобы там учитывались услуги банка

а амортизация на 91-й почему? что амортизируется?

27. Главный
    Цитата Сообщение от Zolotse Посмотреть сообщение
    а в прикрепленной ОСВ она по Кт 68.04.1 стоит - как начисленный налог....
    Ну правильно, начисленный. Какой же еще?
    Чистую прибыль он уменьшает, так ведь?
    Вот те и минус.

28. Клерк
    с 02 закрывает на 91 закрытием месяца

29. Главный
    с 02 закрывает на 91 закрытием месяца
    Само закрывает, значит, так и надо, да?
    Прогу кто настраивал?

30. Аноним
    Гость
    Амортизация должна списываться на затраты - в зависимости от того, как используется ОС. Если это, например, компьютер, то проводка должна быть Дт 26 Кт 02, а не Дт 91 Кт02.
    Проверьте, как заполнены способы отражения расходов по амортизации.
    (Один из вариантов, как туда добраться:
    "Справочники" - "Внеоборотные активы" - "Способы отражения расходов по амортизации (погашению стоимости)" )
    Там увидите, где указываются счета затрат, на которые относится амортизация (у вас там сейчас стоит 91-й счет). Исправьте на правильный счет (26,44,20 - что у вас конкретно).

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)