У нас упрощенка 6%. Брали беспроцентные займы от ген. дира. При заполнении декларации по УСН 1С забило все эти займы в доходы. Она все верно заполнила или я могу поменять на 0, это ведь не должно быть, как доход?
У нас упрощенка 6%. Брали беспроцентные займы от ген. дира. При заполнении декларации по УСН 1С забило все эти займы в доходы. Она все верно заполнила или я могу поменять на 0, это ведь не должно быть, как доход?
Не верно заполнила 1с, займ не доход.Она все верно заполнила или я могу поменять на 0, это ведь не должно быть, как доход?
лето - это маленькая жизнь
Понимает ещё какА не верно, потому что она не понимает, что это не надо к доходом относить или я что-то должен был указать в ПКО? Так и придется теперь вручную все займы ковырять?. Просто в ПКО, надо ручками выбрать - доходы не принимаемые .
К сожалению, с ней работалаНе нашел этой настройки, у меня 1.6 буха.Но , в любом случае, налог не начисляете на эту сумму займа.
Нашел кнопку Настройка УСН, там есть доходы 5000 в т.ч принимаемые я поставил 0, это оно?
не знаю , честно, но посмотрите на результаттам есть доходы 5000 в т.ч принимаемые я поставил 0, это оно?
второеА надо выбирать Вид операции: "Прочий приход денежных средств" или "Расчет по кредитам и займам с контрагентами"?
Подпись отключена за неуплату
чтобы не включалось в книгу, надо снять галку Отражать в налоговом учете
Можно и так, но правильнее будет снять галку, настройка УСН - это когда например совмещение с ЕНВД идет и надо сумму разбивать![]()
да. эту галку снимаете со всех документов, которые точно не являются доходом/расходом. хотя у вас 6% и расходы все равно некритичны.
Извините, за возможно глупый вопрос, но с банковских документов, которыми я оплачиваю аренду, тоже снимать? а поступления, которыми аренду провожу?
вам при 6% неважен расход, поэтому можно снимать или не снимать - разницы не будет.
Добрый день.
Подскажите пожалуйста.
Может ли организация-работодатель дать заем работнику? И кто и какие налоги в таком случае платить будет?![]()
может;
организация как налоговый агент будет удерживать ндфл с доходов сотрудника в виде материальной выгоды, если они возникнут
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)