Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Отпускные и вызов на работу

Здравствуйте!
    У меня следующая ситуация. Работник написал заявление на отпуск. Отпускные получил в полном размере (за 28 дней). Но через 2 недели работника вызвали в связи с необходимостью (фирма небольшая, работать некому). Отгуливать оставшиеся 2 недели сотрудник не хочет.
    Скажите, а что делать с выплаченными отпускными за неотгулянные 2 недели? По ТК мы же не можем заменять отпуск денежной компенсацией. Или в нашей ситуации достаточно приказа о вызове на работу?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Sunny Girl Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    У меня следующая ситуация. Работник написал заявление на отпуск. Отпускные получил в полном размере (за 28 дней). Но через 2 недели работника вызвали в связи с необходимостью (фирма небольшая, работать некому). Отгуливать оставшиеся 2 недели сотрудник не хочет.
    Скажите, а что делать с выплаченными отпускными за неотгулянные 2 недели? По ТК мы же не можем заменять отпуск денежной компенсацией. Или в нашей ситуации достаточно приказа о вызове на работу?
    предоставляете оставшиеся 2 недели, другого варианта нет
    а вот с оплатой варианты есть. либо не делаете перерасчет и человек получит и отпускные и за отработанное время, а когда пойдет догуливать вы ему ничего не платите. Либо сторнируете сумму отпускных, начисляете з/пл, а когда работник пойдет "догуливать" сделаете новый расчет, как положено

3. Клерк Аватар для Королева
    сторнируете сумму отпускных, начисляете з/пл, а когда работник пойдет "догуливать" сделаете новый расчет, как положено
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

4. Клерк
    Хорошо, правильно ли я поняла:
    оформляем приказ на отзыв. А потом все равно отправляем в отпуск догуливать, но уже ничего не платим, т.к. было оплачено ранее???
    И нет никакой возможности оставить отпускные работнику и не заставлять догуливать?

5. Модератор Аватар для бух2007
    И нет никакой возможности оставить отпускные работнику и не заставлять догуливать?
    Нет
    сторнируете сумму отпускных, начисляете з/пл, а когда работник пойдет "догуливать" сделаете новый расчет, как положено
    Только так.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)