Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 40 из 40
  1. Клерк Аватар для Stroy-ka
    Будующий спец., вспомните ФЗ о бухучете

Статья 6. Организация бухгалтерского учета в организациях
    1. Ответственность за организацию бухгалтерского учета в организациях, соблюдение законодательства при выполнении хозяйственных операций несут руководители организаций.
    2. Руководители организаций могут в зависимости от объема учетной работы:
    а) учредить бухгалтерскую службу как структурное подразделение, возглавляемое главным бухгалтером;
    б) ввести в штат должность бухгалтера;
    в) передать на договорных началах ведение бухгалтерского учета централизованной бухгалтерии, специализированной организации или бухгалтеру-специалисту;
    г) вести бухгалтерский учет лично.

Статья 7. Главный бухгалтер
    1. Главный бухгалтер (бухгалтер при отсутствии в штате должности главного бухгалтера) назначается на должность и освобождается от должности руководителем организации.

Статья 9. Первичные учетные документы
    4. Первичный учетный документ
    Своевременное и качественное оформление первичных учетных документов, передачу их в установленные сроки для отражения в бухгалтерском учете, а также достоверность содержащихся в них данных обеспечивают лица, составившие и подписавшие эти документы.

Статья 17. Хранение документов бухгалтерского учета
    1. Организации обязаны хранить первичные учетные документы, регистры бухгалтерского учета и бухгалтерскую отчетность в течение сроков, устанавливаемых в соответствии с правилами организации государственного архивного дела, но не менее пяти лет.
    3. Ответственность за организацию хранения учетных документов, регистров бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности несет руководитель организации.

Не нервничайте так. Руководителю всегда можно сказать, что у него было 2 недели перед Вашим увольнением, чтобы выяснить все, что его интересовало. Что с момента передачи Вами документов доступ к ним имела целая толпа народа, а Вас вот как раз там не было, и пусть все ищет сам. Что если ему или новому главбуху необходимы консультации и пояснения в области бухгалтерского и налогового учета по сданной отчетности, то Вы согласны это сделать в устной форме и за отдельную плату, выплаченную Вам 100% авансом по договору об оказании консультационных услуг в области бухгалтерского учета. Сразу после того как зарегистрируете себя в качестве ПБОЮЛ Вы сможете подписать с ним такой договор.

Не люблю быть стервой, но иногда это ежинственный выход, который нам оставляют.
    Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно.

Ольга

2. Клерк Аватар для TRIAN
    Сразу после того как зарегистрируете себя в качестве ПБОЮЛ
    необязательно, можно простой ДГПХ

3. Клерк Аватар для Stroy-ka
    ПБОЮЛ регистрируется дольше, чем заключается ДГПХ.

Ольга

4. Клерк
    Умом понимаю, но эмоции зашкаливают.
    Сегодня день Х (я якобы должна явиться к нему и дать объяснения почему я недобросовестно работала), в противном случае он пойдет в правоохранительные органы. Представила картину маслом - заходит шеф и говорит: У меня был бух, она уволилась по собственному желанию после 6 лет работы, и тут я обнаруживаю что она плохо работала (первички нет, учет запущен, налоги не заплачены и вообще она меня обанкротила), накажите ее пожалуйста.
    И что дальше? Заведут дело и меня начнут вызывать на допросы? И как я докажу что я не верблюд? Грешки у фирмы были и поэтому опасаюсь его резких движений, нарвется непонимая что делает.
    Последний раз редактировалось Будующий спец.; 20.05.2010 в 13:14.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Будующий спец. Посмотреть сообщение
    Умомо понимаю, но эмоции зашкаливают.
    Сегодня день Х (я якобы должна явиться к нему и дать объяснения почему я недобросовестно работала), в противном случае он пойдет в правоохранительные органы. Представила картину маслом - заходит шеф и говорит: У меня был бух, она уволилась по собственному желанию после 6 лет работы, и тут я обнаруживаю что она плохо работала (первички нет, учет запущен, налоги не заплачены и вообще она меня обанкротила), накажите ее пожалуйста.
    И что дальше? Заведут дело и меня начнут вызывать на допросы? И как я докажу что я не верблюд? Грешки у фирмы были и поэтому опасаюсь его резких движений, нарвется непонимая что делает.
    Да пошлют его после этого.
    А вообще все обычно забивают на подобное. И вешают восстановление учета на нового буха.

6. Клерк Аватар для Stroy-ka
    Будующий спец., возьмите себя в руки. )
    Вы там больше не работаете.
    Т.е. проблемы ковбоя шерифа не волнуют.
    Доведите эту простую мысль вежливо до бывшего руководителя.

Ну, сходите на встречу, развлекитесь.

Представьте себе встречу:

Шеф: Вы плохо работали под моим руководством 6 лет!
    Вы: Да что Вы говорите? Вы так плохо надо мной руками водили?
    Шеф: Вы налоги не заплатили!
    Вы: Подписей в платежке 2: моя и Ваша. В налоговых декларациях последнее время только Ваша. Какая высшая сила Вам мешает оплатить всё это сейчас?
    Шеф: Я на Вас в ОБЭП бумагу напишу.
    Вы: В этом случае я в ОБЭПе по Вам буду должна дать показания.

С главбухом ссорится только не умный. А уж угрожать друг другу вообще последнее дело.

Ольга

7. Клерк
    И вешают восстановление учета на нового буха.
    Восстанавливать не надо, все есть (или было, при мне точно было). Есть моменты занижения НО базы, и их давольно легко обнаружить (или мне так кажется, потому что знаю где искать). Обвинит в недостоверности данных указанных в отчетности, что я без его ведома самовольно проводила некоторые операции.

Вы: Подписей в платежке 2: моя и Ваша. В налоговых декларациях последнее время только Ваша. Какая высшая сила Вам мешает оплатить всё это сейчас?
    Подпись в п/п одна руководителя. У нас в последнее время были сложости с денежными средствами, выкраивала как могла, сформировалась задолженность по налогам, в частности НДФЛ почти год не платили, и за 1-й квартал он не подписал ни одну платежку по налогам. Сейчас уже должны были придти письма из налоговой, вот и бесится.

8. Клерк
    Ну так это всегда.
    - Почему так много налогов?
    - Бух плохой, неправильно считает.

9. Бух - оборотень Аватар для Белочка Тилли
    Цитата Сообщение от Будующий спец. Посмотреть сообщение
    Обвинит в недостоверности данных указанных в отчетности, что я без его ведома самовольно проводила некоторые операции.
    А Вы это делали?

Вообще-то на всех документах (нкаладные, акты и т.д. и т.п.) должна стоять его подпись. В моей фирме ни один счёт не оплачивается без подписи первого лица.
    "Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги -
    Значит. есть, наверно, и друзья."

10. Клерк Аватар для Лёнка
    Будующий спец., если у вашего шефа нет справки их психдиспансера,то он никуда не пойдет...просто зло на вас вымещает...значит раньше ему многое позволялось...пора начать себя уважать
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)