Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

ЕНВД как правильно?

Помогаю знакомой разобраться в ее ситуации, но так как сама еще не имела дело с ЕНВД нужна помощь и подсказки.
    Знакомая зарегистрировала в июне 2009г ИП, виды деятельности указала: основной 52.2"Розничная торговля пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в специализированных магазинах" и доп. 52,33, 52.48.31. Это подпадает под ЕНВД. В конце года написала заявление на УСН 6%, её перевели. Деятельности до сегодняшнего дня никакой не велось и ничего не сдавалось в налоговую, и не платилось. Розничной торговлей заняться не получилось, планирует заняться фотоуслугами. Вопросы:
    1) за 2009г платим фиксированный платеж в ПФ и пени?
    2) на КБК 39210910010...160 и 39210910020...160?
    3) Сдаем декларации по ЕНВД за 2,3,4кв-л 2009 и 1кв-л2010?
    4) Нужно ли еще что-то сдавать или платить, и будут ли к ней применены какие-либо санкции, например штрафы?
    5) Фотоуслуги - это ЕНВД?
    6) Что выдавать клиентам физ.лицам при оплате ими фотоуслуг, БСО?
    7) А если клиенты юр.лица?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Тоже вопрос.
    Я ИП, услуги по инд.пошиву.
    Предложили перейти с вмененки на упрощенку.
    Основание - закупаю необходимый для работы приклад мелким оптом, удобно клиентам, удобно мне.
    Недавно попробовала ввести новую услугу - пошив по образцам под заказ, с учетом того что лекала отработаны получается дешевле, оказалось востребованная услуга, но теперь в раздумьях, получается что на вмененке я вообще не имею права делать никаких закупов?
    Короче если двигаться в этом направлении переход с вмененки неизбежен?

Клерк
    Уважаемые, клерковчане, очень прошу помочь по моим вопросам!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)