Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Страховой случай

Подскажите, пожалуйста. Я -истец пытаюсь высудить у страховой компании ущерб, причиненный ДТП, в качестве доказательства представляю отчет о стоимости восстановительного ремонта. Ответчик сослался на то, что в отчете завышена стоимость нормо-часа на слесарно-механические работы. Как отбить????
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Reddiska
    возьмите несколько прайсов из аналогичных мастерских..., может в местной прессе есть публикации о стоимости часа, бывает иногда во всяких рекламных журналах

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Reddiska Посмотреть сообщение
    возьмите несколько прайсов из аналогичных мастерских..., может в местной прессе есть публикации о стоимости часа, бывает иногда во всяких рекламных журналах
    не пройдет.
    если авто отремонитировали до суда за свои деньги, обосновать стоимость ремонта нечем, так как в любом случае автомастерская устанавливает собственные расценки (суд. практика).

4. Клерк Аватар для Diez
    Ответчик сослался на то, что в отчете завышена стоимость нормо-часа на слесарно-механические работы. Как отбить????
    Вот пускай сам и доказывает. Если это экспертиза-то стоимость берется из справочников, которые установил завод изготовитель. И что самое интересное, они всегда занижены(!). Даже диллерские центры не руководствуются этими цифрами и лепят всегда свои.
    Я тоскал эксперта на суд. заседание в качестве свидетеля. Он судье все грамотно обосновал. И ответчик сам заткнулся.
    Если авто уже отремонтированно, то вообще никаких проблем. Чеки, заказ-наряды имеются?! И все. А цены и место ремонта истец вправе выбирать сам и не обязан проводить ремонт по более низким ценам.
    Шанс есть всегда...

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Diez Посмотреть сообщение
    Вот пускай сам и доказывает. Если это экспертиза-то стоимость берется из справочников, которые установил завод изготовитель. И что самое интересное, они всегда занижены(!). Даже диллерские центры не руководствуются этими цифрами и лепят всегда свои.
    Я тоскал эксперта на суд. заседание в качестве свидетеля. Он судье все грамотно обосновал. И ответчик сам заткнулся.
    Если авто уже отремонтированно, то вообще никаких проблем. Чеки, заказ-наряды имеются?! И все. А цены и место ремонта истец вправе выбирать сам и не обязан проводить ремонт по более низким ценам.
    просто мой добрый вам совет - почитайте суд.практику, а по поводу того, что Вот пускай сам и доказывает - то у нас, извините, 56 статью ГПК пока никто не отменял, бремя доказывания лежит на истце.
    и ещё - почему истец (СК) должны оплатить стоимость ремонта по ценам, которые выше, чем из справочников, которые установил завод изготовитель? установление цены - это политика диллерского центра, страховая компания не обязана оплачивать необоснованные расходы на ремонт.

6. Клерк Аватар для Dubinkin
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    просто мой добрый вам совет - почитайте суд.практику,
    Если не сложно, дайте ссылку на практику СОЮ по таким делам или выложите.

Спасибо.

7. Клерк Аватар для Diez
    бремя доказывания лежит на истце.
    Истец и доказал расходы отчетом о стоимости ремонта. Если ответчик не согласен, пусть ходатайствует о судебной экспертизе и оплачивает ее.
    почему истец (СК) должны оплатить стоимость ремонта по ценам, которые выше, чем из справочников
    В соответствии со ст.1064 Гражданского Кодекса РФ причиненный вред должен быть возмещен в полном объеме. Статьёй 15 ГК РФ предусмотрено: "Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб)". И справочники это не панацея. Есть реальный ущерб и чек с диллерского центра - это бьет любые справочники.
    просто мой добрый вам совет - почитайте суд.практику
    Вам совет- ее перечитать, так как, я вижу Вы не совсем разобрались в данном вопросе. Я сам прошел через разборки с СК и виновником ДТП в суде.
    Шанс есть всегда...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)