Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк Аватар для abrikos-ka

Вопросы по ведению ИП. Обучение и услуги.

Регистрирую ИП. Деятельность: фотография и обучение фотографии.
    Москва, УСН 6%
    Сразу возникло миллион вопросов:

1. Как я понимаю, декларацию теперь надо сдавать раз в год. А платить 6% раз в квартал. Если не было деятельности за квартал: надо ли платить что-то?
    2. Пенсионный: Платить могу раз в квартал или раз в год на выбор? Как расчитать сумму, которую надо платить раз в квартал?

3. Если нет р/с, то как делать эти платежи? В сбербанке по квитанции? Если покажете форму заполнения и где взять реквизиты- буду особенно благодарна.

4. Так как ИП и услуги, то хочу обойтись без кассы, а использовать БСО: где их можно приобрести? При оказании услуги (например фотосессия), какие документы я должна делать? Обязательно нужен договор? Акт выполненных работ? Или можно просто заполнить БСО и все?

5. Какие документы надо вести для ИП, какие журналы? Какой необходимый минимум?

6. Собираюсь заниматься обучением через интернет: значит ли это, что для оплаты мне нужен р/с? Если оплачивать будут за мои услуги через р/с, надо ли всегда заключать договора? Какие-то еще есть способы для оплаты за услуги, например яндекс-деньги, их можно использовать, если да, то какие документы надо оформлять при этом.

Буду благодарна за ответы
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)