Клерки, как по-вашему:
Займы полученные, вклад в УК я в книге не отражаю. А вот выдача из кассы в подотчет, затем часть вернули в кассу, а др. часть документы на товар. То что была выдача в книге фиксировать или только сумму на которую купили товар?
Клерки, как по-вашему:
Займы полученные, вклад в УК я в книге не отражаю. А вот выдача из кассы в подотчет, затем часть вернули в кассу, а др. часть документы на товар. То что была выдача в книге фиксировать или только сумму на которую купили товар?
когда был этот кавардак с четырьмя графами в Книге, то нужно было отражать любое движение денег, в том числе и выдачу в подотчет. Сейчас можно заполнять только графу по расходам, принимаемым к учету, поэтому если вы сумму не ставите в расход, например, выдача в подотчет, то и в книге ее отражать не надо. а вот когда вам принесут авансовый отчет с первичкой, тона основании этого отчета и первички вы уже и ставите расход. И возврат остатка в кассу тоже в книге отражать не надо.
Спасибо, я так и хотела сделать, а получается:
20.09 выдано в подотчет 1000
24 ав отч 500
24 возврат в кассу 500,
получается 1000 расх.всего
500 расх для н/о
возврат не отражаю, но ведь рах. всего только 500, вот я и думаю как это написать, пишу выдано 20.09 только 500?,заполняю 4 графы по 1С:
В 1с книга формируется автоматически. Выдачу под отчет произвожу Расходным кассовым ордером, 1с ставит ее в 3 графу - Расход всего. Потом мне приносят Авансовый отчет, я его вношу в 1с, программа ставит расходы в размере 500 руб для н/о. А возврат 500 руб - Приходником в кассу - программа эту сумму ставит в графу 1 - Доход всего.
Ставит именно так, но ведь в графу доход всего возврат аванса попадать получается не должен, так как не доход это?, при распечатке книги это вручную редактировать? Ирасход всего тоже?
Вообще-то поэтому и снова ввели двух-графовую книгу. Из-за этой путаницы. А графа Доходы-всего, получается, показывает не доходы, а приходы. Я вручную ничего не редактирую, меня больше волнует графа, в том числе принимаемые для целей Н/О. Вряд ли налоговики будут придираться по графе Доходов всего. Они больше интересуются, какие пункты перекочевывают из графы Доходы всего в графу "в том числе...". Так что не волнуйтесь. При проверке можно всё это списать на 1с
.
Спасибо, а то в налоговой и сказали что в доходы всего не надо это писать - не правильно, я думаю за это вроде не штрафуют, но хотела понять как делают другие .
Вообще-то, не поэтому...Вообще-то поэтому и снова ввели двух-графовую книгу
...Так что не волнуйтесь. При проверке можно всё это списать на 1с![]()
Честно говоря, очень сомневаюсь в истиннности данного утверждения... Разве бухгалтер просто оператор, который нажимает кнопки и программа за него решает что куда вносить? Грустно...
Для Учусь: Вы высказали правильную мысль, имхо: книгу нужно редактировать... Вы сами должны понимать что и в какой графе должно стоять и исправлять ошибки или недочеты автоматического заполнения КДР...
С уважением...
За кв. отредактировала. Спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)