Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Экспорт

Аноним
    Гость

Экспорт

Помогите, я только первый раз делаю.

Экспорт в Казахтан. По подтвержденю ставки 0% я вроде бы поняла, сдаются документы вместе с декларацией за тот квартал, в котором все документы собраны. так?

Вопрос 1. А вот листы 4,5,6 в декларации то зачи "не подтверждена ставка 0%?) Мне вобще какой лист надо заполнять?

Вопрос 2 . Возмещение НДС по этим операциям, для этого чо надо делать? Это только с проверкой, в чем сложность по этому возмещению? я не пойму, в 165-1 НК написано какие документы надо предоставлять для подтверждения ставки 0% и возмещения по этим операциям, а в 9 пункте уже только по 0 %, про возмещение ничего нет..
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    В 4 разделе все и отражаете, в гр. 3 то, что хотите вернуть вычет входного НДС по экспорту
    В 6 разделе, если не успеете за 180 (270) дней собрать документы, начислите НДС в гр. 3, в гр 4 поставите вычет входного НДС по экспорту

Аноним
    Гость
    спасибо.

А если я хочу вернуть , тогда будет камералка, Правильно я понимаю?

Т.е. если не возвращать просто заполняю 4 раздел гр. 2 и прикладываю документы указанные в 165-1? И все, проверять не будут. А если к вычету, будет камералка?

И еще, если мы не хотим возмещать, куда это в БУ на 91?

Модератор Аватар для Тоня
    А если я хочу вернуть , тогда будет камералка, Правильно я понимаю?
    Прочтите 88-НК. Камералка в любом случае имеет место быть в виде разглядывания инспекторами вашего пакета документов на подтверждение 0%. Ее могут и не подтвердить. Если декларация к возмещению, то от вас дополнительно потребуют документы, подтверждающие вычеты.

если мы не хотим возмещать, куда это в БУ на 91
    Туда. Только почему вычеты заявлять не хотите?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение

Туда. Только почему вычеты заявлять не хотите?
    Ну он (гена) че-то не хочет камералку такую по вычетам. Там в принципе ценообразование все предусмотрено, без вчета обойтись можно. Ну то есть я правильно понимаю, чтоесли без вычета, это проще,да?

Аноним
    Гость
    И еще наш окз от вычета он невызовет каких-то проблем вобще?

Если вы заявите эти вычеты, которые гена не хочет, в итоге декларация получится к возмещению или к уплате? Не проблема ж посчитать.

Аноним
    Гость
    у уплате. У него пуктик какой то что это будет полная проверка по все декларации и не тольк по разделу с экспортом. Они ведь все проверять тогда будут?

у уплате.
    Значит документы, подтверждающие вычеты, у вас запрашивать не будут. И я не вижу причины дарить гос-ву свои деньги.
    У него пуктик какой то что это будет полная проверка по все декларации
    Ну так для снятия этого пунктика главбух существует, знающий НК.

Аноним
    Гость
    а, т.е. если у уплате то подтверждающие документы не будут спрашивать? Подкладывать документы только на экспот и все?
    Т.е. я в 4 листе указываю в гр. 2 по "0" % , а в графе 3-то что купили-как вычет? А документы подкладываю только "0" %?

А раздельный учет вести надо в таком случае, так?

А документы подкладываю только "0" %?
    Да.
    А раздельный учет вести надо в таком случае, так?
    Так. Если есть что делить.

Аноним
    Гость
    по раздельному учета этоведь совсем не тудно получается если все что покупаем.то продаем? Или я что-то недопонимаю?

Вы так изъясняетесь, что я (например) вообще ничего не понимаю Что покупаем, что продаем, по каким ставкам...

Аноним
    Гость
    От поставщиков все покупаем по 18%. Купленное у поставщика А (18%), полностью продаем покупатею А. Одна сделка., остатка товара нет.

Одна сделка.
    Единственная за квартал?

Аноним
    Гость
    по экспору-да. Остальное обычным путем.по 18% купили- по 18% продали

Вот и разрабатывайте удобную вам методику деления входного НДС по общим расходам, относящимся и к экспорту, и к внутренней реализации.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)