Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Помогите Проводки по з/пл и расходам

Минуточку.
    Мы вроде бы должны считаться торговой организацией, ну уж точно не производственной. Дело в том, что фирма открылась в мае, а деятельности как таковой нет. Учредитель (юр. лицо) дал денег в долг, под минимальный процент, т.е. - это заемные средства, ну вот мы на эти деньги и покупаем то,что надо и выплачивает зарплату. Я во втором квартале все расходы по налогам (з/пл) и остальные, относила на Дт 26. Потом на расходы будущих периодов.
    Так, что это совсем не правильно? Ведь продаж до сих пор нет. Значит нужно на 44, строго или как...
    И если мы торговая фирма, можно ли разделять сотрудников при расчете з/пл - на руководителей и сотрудников, ну т.е., на 26 и 44 или всех на 44?
    Поделиться с друзьями

Клерк

moderatorial

ЛюбовьС, пожалуйста, не нарушайте правила и не дублируйте вопросы. Ваш предыдущий пост удален.

в отставке Аватар для Rh
    В торговле все на 44. См. инструкцию к ПС.
    Я во втором квартале все расходы по налогам (з/пл) и остальные, относила на Дт 26.
    Надо сразу на 97, потом, когда доходы появятся, на 44.
    И не исключено, что можно было списывать на расходы сразу, не дожидаясь появления выручки. В НУ это косвенные расходы, они не привязаны к доходам. Посмотрите по поиску, тема довольно часто обсуждалась.
    А кому сейчас легко?!

Малышка
    Гость
    На 44.

Клерк

Помогите

Может у кого-то есть документ по НУ,(какие гл. и т.д) где сказано, что относится к косвенным расходам, а что к прямым. Мне вот не понятно, что з/пл с точки зрения НУ-это косвенные расходы или я что-то не так поняла?

в отставке Аватар для Rh
    Ст. 318 НК.
    А кому сейчас легко?!

Клерк Аватар для Tim
    Мне вот не понятно, что з/пл с точки зрения НУ-это косвенные расходы или я что-то не так поняла?
    З/п АУП - косвенные, з/п производственных рабочих - прямые.
    Переживем и это... Может быть...
    Tim

Аноним
    Гость
    По торговым операциям прямые затраты -ТЗР, косвенные - все остальные (ст.320 НК)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)