Очень вас прошу помочь в сложившейся ситуации. Директор попросила заполнить для нее 3-НДФЛ за 2008г. и 2009г. в связи с желанием получить вычет за приобретение квартиры. Квартира приобретена в мае 2004 года. Сказала,что раньше делала сама,но это для нее тяжело,долго и мытарно, а мне как бухгалтеру это будет видимо не в напряг,короче она "очень просит". Я конечно отказать не смогла,поскольку она Директор, но стыдно признаться я форму 3-НДФЛ, если только визуально краем глаза видела, да и в имущественые вычеты сильно никогда не вдавалась...
Вообщем, очень прошу помощи.
Вопросы такие:
1.Бью челом,поделитесь ссылками на бесплатные проги заполнение 3-НДФЛ за 2008г. и 2009г. (я так поняла они разные формы).
2. Если хата пиобретена в 2004 г. и она как говорит подавала декларации до 2008г., то сейчас сильно к спеху до 30.04 сдать декларацию за 2008 и 2009.? Или можно потянуть?
3. Из документов у нее (принесла то,что я назвала как первое ,что на ум взбрело):
Кредитный договор (брала ипотеку) от 2004г.
Договор приобретения квартиры за счет кредитных средств от 2004г.
Передаточный акт на квартиру (приобреталось жилье на вторичном рынке)
Свидетельство из ЕГРИП
Справка 2-НДФЛ с работы за 2008г.
Справка об уплаченных процентах за 2008 и 2009г
Также к справке приложена История операций по кредитному договору (я вообще не пойму что это и надо ли мне)????????????????? и График погашения кредита (тоже нужен ли???)
Вообщем все ли это и все ли из этого надо?
4. На какой вычет она имеет право и как мне определить сколько она уже использовала (какой документ запросить?
5.Проценты на ипотеку включаются в сумму приобретения квартиры? (и проценты уплаченные или все - брать из графика погашения?)
ОХ,ЛЮДИ!!!! Мне совсем плохо....Помогите!!!!!