Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Помогите - 3-НДФЛ!!!!

Очень вас прошу помочь в сложившейся ситуации. Директор попросила заполнить для нее 3-НДФЛ за 2008г. и 2009г. в связи с желанием получить вычет за приобретение квартиры. Квартира приобретена в мае 2004 года. Сказала,что раньше делала сама,но это для нее тяжело,долго и мытарно, а мне как бухгалтеру это будет видимо не в напряг,короче она "очень просит". Я конечно отказать не смогла,поскольку она Директор, но стыдно признаться я форму 3-НДФЛ, если только визуально краем глаза видела, да и в имущественые вычеты сильно никогда не вдавалась...
    Вообщем, очень прошу помощи.
    Вопросы такие:
    1.Бью челом,поделитесь ссылками на бесплатные проги заполнение 3-НДФЛ за 2008г. и 2009г. (я так поняла они разные формы).
    2. Если хата пиобретена в 2004 г. и она как говорит подавала декларации до 2008г., то сейчас сильно к спеху до 30.04 сдать декларацию за 2008 и 2009.? Или можно потянуть?
    3. Из документов у нее (принесла то,что я назвала как первое ,что на ум взбрело):
    Кредитный договор (брала ипотеку) от 2004г.
    Договор приобретения квартиры за счет кредитных средств от 2004г.
    Передаточный акт на квартиру (приобреталось жилье на вторичном рынке)
    Свидетельство из ЕГРИП
    Справка 2-НДФЛ с работы за 2008г.
    Справка об уплаченных процентах за 2008 и 2009г
    Также к справке приложена История операций по кредитному договору (я вообще не пойму что это и надо ли мне)????????????????? и График погашения кредита (тоже нужен ли???)
    Вообщем все ли это и все ли из этого надо?
    4. На какой вычет она имеет право и как мне определить сколько она уже использовала (какой документ запросить?
    5.Проценты на ипотеку включаются в сумму приобретения квартиры? (и проценты уплаченные или все - брать из графика погашения?)

ОХ,ЛЮДИ!!!! Мне совсем плохо....Помогите!!!!!
    Поделиться с друзьями

Темная Темная вне форума
    Клерк
    Чтобы понять,какую часть вычета уже использовали,Вам нужны декларации 3-НДФЛ за все предыдущие года,там вы это увидите.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Темная Посмотреть сообщение
    Чтобы понять,какую часть вычета уже использовали,Вам нужны декларации 3-НДФЛ за все предыдущие года,там вы это увидите.
    а мне вообще это надо понимать (простите за может глупый вопрос)?
    Могу я просто вписать все данные ,заявить вычет,а налоговая пусть разбирается... И потом,хорошо,принесет мне она декларации предыдущие ,а как мне понять подтвержден (учтен,использован) этот вычет или нет? Например в 2008г. по 2-НДФЛ я вижу,что налог удерживался...
    И как насчет других вопросов? Простите за наглость,но я чувствую себя полным чайником в этом вопросе...

Аноним
    Гость
    к спеху до 30.04 сдать декларацию за 2008 и 2009.? Или можно потянуть?

Можно тянуть хоть до конца года. Срок ограничен только тем, что декларации принимают за 3 предыдущих года. Установленной даты подачи деклараций не существует.

Аноним
    Гость
    Т.е. "к спеху" сейчас только тем кто подает деклу за 2007 год? Правильно я поняла? А то что квартира приобретена в 2004 роли не играет?

И подскажите,пожалуйста все же по документам - достаточноих или еще что надо?
    И я так и не поняла - надо собственно "знать" размер учтенного уже вычета,т.е. просить ли 3-НДФЛ за предыдущие года?

Смирнишка Смирнишка вне форума
    Клерк
    все программы есть на сайте
    http://www.gnivc.ru/
    можно скачать бесплатно
    чтобы заполнить, обязательно нужна предыдущая декларация 3-НДФЛ, чтобы увидеть, какой вычет уже возмещен,
    по поводу удержания НДФЛ в 2008 году по справке 2-НДФЛ - это правильно, НДФЛ удерживается с з/пл, а потом при подаче 3-НДФЛ возмещается налоговой
    (заполнять просто, в программе все понятно)

Аноним
    Гость

налоги с продажи

Пожалуйста, нужна помощь.
    в 2009 году, я и еще 2 человека продали свои части (1/8) жилого дома, четвертому владельцу (1/8) доли этого же дома. и теже части земли. Дом в собственности с июня 2009года (до этого была какая-то другая форма владения). Земля в собственности с ноября 2009года (до этого была в бессрочном пользовании).
    Пожалуйста, нужна помощь, в расчете налога на доходы.
    С домом все понятно, владеем больше 3-х лет - налога нет, а с землей я не пойму.

Аноним
    Гость
    Спасибо. а как по поводу

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Т.е. "к спеху" сейчас только тем кто подает деклу за 2007 год? Правильно я поняла? А то что квартира приобретена в 2004 роли не играет?

И подскажите,пожалуйста все же по документам - достаточноих или еще что надо?
    И я так и не поняла - надо собственно "знать" размер учтенного уже вычета,т.е. просить ли 3-НДФЛ за предыдущие года?

Аноним
    Гость
    Кто-нибудь,откликнитесь,пожалуйста...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)