Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

Счет 68 Налоги и сборы, по дебету или по кредиту смотреть?

Здравствуйте, делаю баланс, не могу понять что ставить в строку №624 (Задолженность по налогам и сборам). По идее ставлю сумма рную величину по всем налогам. которые к уплате в бюджет. Однако меня смутил тот факт, что в оборотке за 4 кв. 2009 г. в оборотке сальдо по счету 68 получилось кредитовое, а за 1 кв. 2010 г. - дебетовое (хотя есть суммы по налогам к уплате, к возмещению нет). Помогмите пожалуйста разобраться.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Кто ж кроме вас разберется, почему у вас бюджет вам должен оказался? Какие-то налоги переплатили.
    Смотрите были по субсчетам, какие и что за движения

Аноним
    Гость
    У нас переплата по налогу на прибыль, тогда получается в графе №624 указываю фактическую задолженность по налогам, а в оборотке сальдо остается дебетовое, так?

бухгалтер Аватар для Генук
    разверните в настройках ОСВ сальдо по субсчетам 68-го... увидите тогда не дебет по всему 68-му, а дебет и кредит

Аноним
    Гость
    Увидела переплату по налогу на прибыль, далее
    "тогда получается в графе №624 указываю фактическую задолженность по налогам, а в оборотке сальдо остается дебетовое, так?"

разверните в настройках ОСВ сальдо по субсчетам 68-го... увидите тогда в оборотке не свёрнутый дебет по всему 68-му, а развёрнутый дебет и кредит...

вместо:
    68 1000 0

будет:
    68 3000 2000

Клерк

Налоговый кодекс

Здравствуйте ! Может я не в тему, но мне очень нужен налоговый кодекс РФ действовавший в 2007 году. Если у кого есть ссылка, сообщите пожалуйста, или может, кто на "электронку" мне скинет. За ранее спасибо!
    PS В фирме бухучет восстанавливать пришлось аж с 2007 года, а НК что-то не найду

Аноним
    Гость
    Генук, развернула 68 счет, увидела переплату в 63 тысячи, меня интересует в балансе я же эту переплату на показываю? а показываю задолженность по налогам, так? я не собираюсь нести письма на перезачет с одного налога на другой.

Модератор Аватар для Январь
    меня интересует в балансе я же эту переплату на показываю? а показываю задолженность по налогам, так?
    Переплату в активе, задолженность в пассиве

по тем субсчетам, где переплата, отправляете в актив 240, а задолженность - в пассив 624

Аноним
    Гость
    Само веселое то, что теперь актив с пассивом не идет на сумму переплаты

Аноним
    Гость
    Всем спасибо, косяк в активе нашла))

Модератор Аватар для Тоня
    мне очень нужен налоговый кодекс РФ действовавший в 2007 году
    Весь? И с какого боку здесь бухучет?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)