Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
    Клерк

Реализация ОС

Подскажите какие проводки должны быть при реализации ОС?
    Я предполагаю следующие:

Дт 205 Кт 106 - отражаем стоимость ОС для покупателя;
    Дт 201 Кт 205 - получаем за него (ОС) деньги;
    Дт 104 Кт 101 - списываем ОС с учета.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для M{}T
    Цитата Сообщение от Gennady1970 Посмотреть сообщение
    Подскажите какие проводки должны быть при реализации ОС?
    Я предполагаю следующие:

Дт 205 Кт 106 - отражаем стоимость ОС для покупателя;
    Дт 201 Кт 205 - получаем за него (ОС) деньги;
    Дт 104 Кт 101 - списываем ОС с учета.
    кто Вас так проводки учил писать?

Клерк
    Цитата Сообщение от M{}T Посмотреть сообщение
    кто Вас так проводки учил писать?
    Что в них для Вас не понятного?
    Последний раз редактировалось Gennady1970; 23.04.2010 в 15:35.

Клерк Аватар для M{}T
    А как Вам надо? Что в них для Вас не понятного?
    всё... где субсчета? где какие КБК? какие КОСГУ? как можно по Вашим записям сказать правильно или не правильно Вы написали! причём тут вообще 106ой...

Клерк
    всё... где субсчета? где какие КБК? какие КОСГУ? как можно по Вашим записям сказать правильно или не правильно Вы написали! причём тут вообще 106ой...
    1) Вам на пальцах объяснить или как? Меня не интересуют субсчета, меня не интересует тип КБК, меня не интересует КОСГУ - их я и без Вас знаю. Меня интересует направление проводок.
    2) Откройте инструкцию 148н и почитайте что такое счет 106 и какие расходы/доходы на нем учитываются.

Клерк Аватар для M{}T
    1) Вам на пальцах объяснить или как? Меня не интересуют субсчета, меня не интересует тип КБК, меня не интересует КОСГУ - их я и без Вас знаю. Меня интересует направление проводок.
    2) Откройте инструкцию 148н и почитайте что такое счет 106 и какие расходы/доходы на нем учитываются.
    Да уж... это каким образом из первоначального вопроса можно догадаться что речь идёт о КБК?! Вы спрашивали про проводки. Телепатов на форуме я не замечал.
    КОСГУ, скорее всего Вы не знаете, и врядли понимаете вообще экономический смысл их. Проводки НЕ ПРАВИЛЬНЫЕ. Открыть инструкцию, скорее надо Вам, а не мне! Это где Вы видели начисление дохода через 106ой? Где Вы вообще взяли такую корреспондецию?!

Советую посмотреть Приложение №1 к 148н. Там есть ответы на Ваши вопросы. Цитировать или перепесывать их от туда не вижу смысла.

Клерк Аватар для M{}T
    ... это каким образом из первоначального вопроса можно догадаться что речь идёт о КБК?! Вы спрашивали про проводки. Телепатов на форуме я не замечал.
    прошу прощения оффтоп.

Клерк
    Да уж... это каким образом из первоначального вопроса можно догадаться что речь идёт о КБК?! Вы спрашивали про проводки. Телепатов на форуме я не замечал.
    КОСГУ, скорее всего Вы не знаете, и врядли понимаете вообще экономический смысл их. Проводки НЕ ПРАВИЛЬНЫЕ. Открыть инструкцию, скорее надо Вам, а не мне! Это где Вы видели начисление дохода через 106ой? Где Вы вообще взяли такую корреспондецию?!

Советую посмотреть Приложение №1 к 148н. Там есть ответы на Ваши вопросы. Цитировать или перепесывать их от туда не вижу смысла.
    Специально для Вас молодой человек - "Счет 010604000 "Изготовление материальных запасов, готовой продукции (работ, услуг)"

84. Счет предназначен для учета операций по изготовлению материальных запасов в рамках основной деятельности, готовой продукции (выполнению работ, оказанию услуг), а также для учета операций связанных с приобретением материальных запасов (при отражении произведенных вложений в сумме расходов, формирующих балансовую стоимость объекта материальных запасов).

А по поводу КОСГУ - это Вы скорее всего не понимаете ни смысла, ни содержания указанной мной хозоперации.

Дабы не разводить полемику с М{}Т (все равно ничего умного не скажет) - все - вопрос снят.

tat9718204
    Гость
    Gennady1970, счет 205 корреспондирует с 401 01 100.
    Начисление доходов от реализации КОСГУ 172
    В вашем случаи уместно Д-т 2 205 09 560 К-т 2 401 172 ( я так понимаю у Вас по внебюджету)
    а так же возникает налог на прибыль и НДС.

tat9718204
    Гость
    еще почитайте , может поможет ПИСЬМО Казначейства РФ от 30.12.2005 N 42-7.1-01/2.2-404 "ОБ ОТРАЖЕНИИ В БЮДЖЕТНОМ УЧЕТЕ ОПЕРАЦИЙ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ В СООТВЕТСТВИИ С НОРМАТИВНЫМИ ПРАВОВЫМИ АКТАМИ СРЕДСТВ ОТ РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА"

Клерк
    Цитата Сообщение от tat9718204 Посмотреть сообщение
    Gennady1970, счет 205 корреспондирует с 401 01 100.
    Начисление доходов от реализации КОСГУ 172
    В вашем случаи уместно Д-т 2 205 09 560 К-т 2 401 172 ( я так понимаю у Вас по внебюджету)
    а так же возникает налог на прибыль и НДС.
    Это все верно - но есть одно НО (именно так - с большой буквы) - моя головная организация в приказном порядке заставляет отражать все операции связанные с ПД через 106.04. Вот поэтому и приходится так извращаться со 106-м счетом.

tat9718204
    Гость
    Gennady1970 ну что значит заставляет. подкуйтесь нормативной базой и доказывай свою точку зрения, согласно законодательства.

Клерк Аватар для M{}T
    Специально для Вас молодой человек - "Счет 010604000 "Изготовление материальных запасов, готовой продукции (работ, услуг)"

84. Счет предназначен для учета операций по изготовлению материальных запасов в рамках основной деятельности, готовой продукции (выполнению работ, оказанию услуг), а также для учета операций связанных с приобретением материальных запасов (при отражении произведенных вложений в сумме расходов, формирующих балансовую стоимость объекта материальных запасов).

А по поводу КОСГУ - это Вы скорее всего не понимаете ни смысла, ни содержания указанной мной хозоперации.

Дабы не разводить полемику с М{}Т (все равно ничего умного не скажет) - все - вопрос снят.
    Причём тут 205?! Ещё раз повторюсь 205 и 106 не корреспондируют.
    По проводкам, п. 13 приложение №1 к 148н.
    205.09 закроете, кассой или банком

Клерк Аватар для M{}T
    Это все верно - но есть одно НО (именно так - с большой буквы) - моя головная организация в приказном порядке заставляет отражать все операции связанные с ПД через 106.04. Вот поэтому и приходится так извращаться со 106-м счетом.
    И правильно говорит, но если бы Вы понимали экономический смысл всего этого, а не "кричали о своём знании НПА", то понимали бы, что головная организация имела ввиду расходы.

tat9718204
    Гость
    ну если вышестоящая имела ввиду подготовительные расходы к продаже , такие. как оценка имущества независимым оценщиком и т.д. то через счет 106 по дебету.

За Плесень~
    Гость

кхм....

Специально для Вас молодой человек - "Счет 010604000 "Изготовление материальных запасов, готовой продукции (работ, услуг)".
    еще специально для меня тоже процитируйте этот пункт...

да ее мудрено не понять.. критика за КОСГУ правильная, проводки писать нужно как в НПА, а не "а-ля программа" - все-таки не все собеседники работают с кастрированными счетами..

Дабы не разводить полемику с М{}Т (все равно ничего умного не скажет)
    в общем то критика была весьма конструктивна...
    написали вы ... ерунду... и проводки по реализации в инсрукции есть ..и ... еще парочка моментов присутствует...

Клерк
    13 ¦Реализация объектов основных ¦ ¦ ¦
    ¦ ¦средств, непроизведенных и ¦ ¦ ¦
    ¦ ¦нематериальных активов: ¦ ¦ ¦
    ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
    ¦ 13.1. ¦ начисление доходов от ¦ КДБ 020509560, ¦ КДБ 040101172, ¦
    ¦ ¦реализации по цене реализации (в ¦ КИФ 120509560 ¦ КИФ 140101172 ¦
    ¦ ¦том числе НДС) ¦ ¦ ¦
    ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
    ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
    ¦ 13.2. ¦ начисление задолженности ¦ КДБ 220510560 ¦ КДБ 240101180 ¦
    ¦ ¦покупателя имущества по налогам, ¦ ¦ ¦
    ¦ ¦подлежащим перечислению ¦ ¦ ¦
    ¦ ¦бюджетными учреждениями в бюджет ¦ ¦ ¦
    ¦ ¦в случаях, установленных ¦ ¦ ¦
    ¦ ¦налоговым законодательством ¦ ¦ ¦
    ¦ ¦Российской Федерации ¦ ¦ ¦
    ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
    ¦ 13.3. ¦ списание объекта основного ¦КРБ 010401410 - ¦ КРБ 010101410 - ¦
    ¦ ¦средства, нематериального, ¦ КРБ 010408410, ¦ КРБ 010107410, ¦
    ¦ ¦непроизведенного актива с баланса ¦ КРБ 010409420, ¦ КИФ 110108410, ¦
    ¦ ¦при его реализации (отражается по ¦ КДБ 040101172, ¦ КРБ 010109410, ¦
    ¦ ¦балансовой стоимости объекта) ¦ КИФ 140101172 ¦ КРБ 010201420, ¦
    ¦ ¦ ¦ ¦ КРБ 110301430 - ¦
    ¦ ¦ ¦ ¦ КРБ 110303430 ¦

¦ 13.4. ¦ списание расходов по реализации ¦ КДБ 040101172 ¦ КРБ 040101200 ¦
    ¦ ¦имущества (по видам расходов)
    Последний раз редактировалось Plesen~; 23.04.2010 в 18:19.

Клерк
    Это все верно - но есть одно НО (именно так - с большой буквы) - моя головная организация в приказном порядке заставляет отражать все операции связанные с ПД через 106.04.
    если вы вдруг не в курсе, реализация ОС не является ПД... так что не надо все в кучу лепить от безграмотности...

Клерк
    Причём тут 205?! Ещё раз повторюсь 205 и 106 не корреспондируют.
    По проводкам, п. 13 приложение №1 к 148н.
    205.09 закроете, кассой или банком
    Для тех кто на пронепоезде - если Вы внимательно прочитали корреспонденцию, то должны были увидеть, что 205 закрывается через 201 счет.
    И кто Вам сказал что 205 не может корреспондировать со 106 счетом? В нашем бюджетном учете ВОЗМОЖНО ВСЕ!!!. В том числе и нелепая корреспонденция. Все зависит от головной организации.

Клерк
    ... то должны были увидеть, что 205 закрывается через 201 счет.
    И кто Вам сказал что 205 не может корреспондировать со 106 счетом?
    Глупость полнейшая.
    И не надо так кричать.
    Можно, конечно, пытаться воспринимать слова вышестоящей "все" буквально, как обычно это делают программисты, но все-таки нужно и меру знать. Отсюда и глупочть в проводках. И не надов этом винить вышестоящую.
    Уж сколько раз в этом форуме сказано, мухи в бюджете отдельно, котлеты отдельно. т.е. доходы отдельно, расходы отдельно, а непонимание сего факта и приводит к фантазиям из первого поста.

Клерк
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    если вы вдруг не в курсе, реализация ОС не является ПД... так что не надо все в кучу лепить от безграмотности...
    На счет безграмотности - я Вам прощаю.
    А вот что касается реализации ОС - тут я с Вами могу поспорить. Само по себе бюджетное учреждение не может реализовывать ОС.
    НО - если ОС выработало свой срок, морально устарело и т.д. (нужное подчеркнуть) но находится в приличном состоянии и есть разрешение головной организации на его реализацию - то почему бы нет? Здесь возникают другие моменты - а именно налоговые. То что налог на прибыль от реализации - однозначно. А вот с НДС возникает масса впоросов.

Так что мой пост был не праздным. И если кого обидел своими высказываниями - Бог вам простит.

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Глупость полнейшая.
    И не надо так кричать.
    Можно, конечно, пытаться воспринимать слова вышестоящей "все" буквально, как обычно это делают программисты, но все-таки нужно и меру знать. Отсюда и глупочть в проводках. И не надов этом винить вышестоящую.
    Уж сколько раз в этом форуме сказано, мухи в бюджете отдельно, котлеты отдельно. т.е. доходы отдельно, расходы отдельно, а непонимание сего факта и приводит к фантазиям из первого поста.
    1) А у Вас что никто нет расчетов с дебиторами/кредиторами от рыночной проажи товаров, услуг, работ?
    2) Без комментариев.
    3) А Вы типа "Мы самые крутые перцы ("Челябинские мужики"), что можем пойти против РБС"? Ну-ну. И где Вы будете?
    4) По Вашему - и мухи целы и котлеты съедобны. А по поводу "фантазий и не понимания сего факта (какого?) из первого поста" - наводит на мысль о том, что Вы не совсем поняли вопрос.

Ну и отдельной строкой - по поводу программистов.
    Вы, молодой, чел без них (программеров) - были бы ничто. Так, обыкновенный бухгалтер. Который не может сваять какой нить отчет (фильдиперсовый, нестандартный) за максимум 15 минут.
    Последний раз редактировалось Gennady1970; 23.04.2010 в 21:05.

Клерк Аватар для M{}T
    ...Ну и отдельной строкой - по поводу программистов.
    Вы, молодой, чел без них (программеров) - были бы ничто. Так, обыкновенный бухгалтер. Который не может сваять какой нить отчет (фильдиперсовый, нестандартный) за максимум 15 минут.
    На BorisG себя не ровняйте Знать си или дельфи (на стадии института) это ещё не показатель молодой человек, а в бюд. бух. учёт лезть без знаний соответсвубщих НПА - вообще без вариантов!
    Последний раз редактировалось M{}T; 24.04.2010 в 01:18.

Клерк Аватар для M{}T
    А вот что касается реализации ОС - тут я с Вами могу поспорить. Само по себе бюджетное учреждение не может реализовывать ОС.
    НО - если ОС выработало свой срок, морально устарело и т.д. (нужное подчеркнуть) но находится в приличном состоянии и есть разрешение головной организации на его реализацию - то почему бы нет? Здесь возникают другие моменты - а именно налоговые. То что налог на прибыль от реализации - однозначно. А вот с НДС возникает масса впоросов.

Так что мой пост был не праздным. И если кого обидел своими высказываниями - Бог вам простит.
    Plesen~, простит Вам! за безграмотность!

Клерк Аватар для M{}T

... Вы не подскажите для чего тогда есть КДБ: 1 14..., 3 02 02...?!

Клерк
    Plesen~, простит Вам!
    да ну типа так удачно пошутил? зная, что безграмотности я как раз и не прощаю.. не люблю непрофи..нигде ?
    Последний раз редактировалось Plesen~; 24.04.2010 в 12:12.

Клерк
    есть разрешение головной организации на его реализацию - то почему бы нет?
    1. Потому что это собственность государства и находится она у бюджетного учреждения в оперативном управлении
    2.Потому что реализация ОС не является ПД
    3. Не надо валить все в кучу - бюджетный учет, методику отражения на его счетах и налоговые последствия.

Клерк
    3) А Вы типа "Мы самые крутые перцы ("Челябинские мужики"), что можем пойти против РБС"? Ну-ну. И где Вы будете?
    1.я сама РБС..
    2.За организацию учета несет ответственность руководитель организации
    3. Мнение РБС должно быть оформлено приказом по особенностям ведения учета, и там то и должны быть прописаны "особые проводки",которых нет в инструкции.. Я так понимаю,если бы у вас был приказ и там были эти самые проводки прописаны, то вы бы с этим вопросом в форум не полезли..
    4.Ну а буду где и сейчас - в уютном белом кресле с кофеваркой под боком, делать очередной передаточный отчет,по всей видимости, а отстаивать свою позицию мне все равно где - в суде,перед Росфиннадзором,перед Федеральным казначейством,перед Минфином, налоговой и т.д.. и другими заинтересованными лицами.

Аноним
    Гость
    белое кресло и кофеварка под боком это уже роскошь для бюджетников

Клерк
    ты прощаешь "Лучшему бухгалтеру России -2008"
    сильное заявление! безрассудно, но смело! жму твою руку!

Цитата Сообщение от Gennady1970
    Ну и отдельной строкой - по поводу программистов.
    Вы, молодой, чел без них (программеров) - были бы ничто. Так, обыкновенный бухгалтер.
    да уж, где уж... В числе всех прочих своих заслуг, BorisG еще имеет статус 1С:Франчайзи, действительно, ну что он может знать о рядовых бухгалтерах и тем более о "таких необыкновенных программистах, ваяющих любые фильдеперсовые отчеты за 15 минут"..., ну куда уж ему, с его то спецификой работы.

И если кого обидел своими высказываниями - Бог вам простит.
    т.е. обидел ты, а простит им ?

Ой, смеялся так, что аж... ,
    настроение удалось на весь день. Ну спасибо, Геннадий, повеселил. приходи еще, будешь местным королем шуток.

*удаляясь, напеваю * - "Оставайся, мальчик, с нами, будешь нашим королем" (с)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)