Подскажите какие проводки должны быть при реализации ОС?
Я предполагаю следующие:
Дт 205 Кт 106 - отражаем стоимость ОС для покупателя;
Дт 201 Кт 205 - получаем за него (ОС) деньги;
Дт 104 Кт 101 - списываем ОС с учета.
Подскажите какие проводки должны быть при реализации ОС?
Я предполагаю следующие:
Дт 205 Кт 106 - отражаем стоимость ОС для покупателя;
Дт 201 Кт 205 - получаем за него (ОС) деньги;
Дт 104 Кт 101 - списываем ОС с учета.
Да уж... это каким образом из первоначального вопроса можно догадаться что речь идёт о КБК?! Вы спрашивали про проводки. Телепатов на форуме я не замечал.
КОСГУ, скорее всего Вы не знаете, и врядли понимаете вообще экономический смысл их. Проводки НЕ ПРАВИЛЬНЫЕ. Открыть инструкцию, скорее надо Вам, а не мне! Это где Вы видели начисление дохода через 106ой? Где Вы вообще взяли такую корреспондецию?!
Советую посмотреть Приложение №1 к 148н. Там есть ответы на Ваши вопросы. Цитировать или перепесывать их от туда не вижу смысла.
Специально для Вас молодой человек - "Счет 010604000 "Изготовление материальных запасов, готовой продукции (работ, услуг)"
84. Счет предназначен для учета операций по изготовлению материальных запасов в рамках основной деятельности, готовой продукции (выполнению работ, оказанию услуг), а также для учета операций связанных с приобретением материальных запасов (при отражении произведенных вложений в сумме расходов, формирующих балансовую стоимость объекта материальных запасов).
А по поводу КОСГУ - это Вы скорее всего не понимаете ни смысла, ни содержания указанной мной хозоперации.
Дабы не разводить полемику с М{}Т (все равно ничего умного не скажет) - все - вопрос снят.
Gennady1970, счет 205 корреспондирует с 401 01 100.
Начисление доходов от реализации КОСГУ 172
В вашем случаи уместно Д-т 2 205 09 560 К-т 2 401 172 ( я так понимаю у Вас по внебюджету)
а так же возникает налог на прибыль и НДС.
еще почитайте , может поможет ПИСЬМО Казначейства РФ от 30.12.2005 N 42-7.1-01/2.2-404 "ОБ ОТРАЖЕНИИ В БЮДЖЕТНОМ УЧЕТЕ ОПЕРАЦИЙ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ В СООТВЕТСТВИИ С НОРМАТИВНЫМИ ПРАВОВЫМИ АКТАМИ СРЕДСТВ ОТ РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА"
Gennady1970 ну что значит заставляет. подкуйтесь нормативной базой и доказывай свою точку зрения, согласно законодательства.
ну если вышестоящая имела ввиду подготовительные расходы к продаже , такие. как оценка имущества независимым оценщиком и т.д. то через счет 106 по дебету.
еще специально для меня тоже процитируйте этот пункт...
да ее мудрено не понять.. критика за КОСГУ правильная, проводки писать нужно как в НПА, а не "а-ля программа" - все-таки не все собеседники работают с кастрированными счетами..
в общем то критика была весьма конструктивна...
написали вы ... ерунду... и проводки по реализации в инсрукции есть ..и ... еще парочка моментов присутствует...
13 ¦Реализация объектов основных ¦ ¦ ¦
¦ ¦средств, непроизведенных и ¦ ¦ ¦
¦ ¦нематериальных активов: ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ 13.1. ¦ начисление доходов от ¦ КДБ 020509560, ¦ КДБ 040101172, ¦
¦ ¦реализации по цене реализации (в ¦ КИФ 120509560 ¦ КИФ 140101172 ¦
¦ ¦том числе НДС) ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ 13.2. ¦ начисление задолженности ¦ КДБ 220510560 ¦ КДБ 240101180 ¦
¦ ¦покупателя имущества по налогам, ¦ ¦ ¦
¦ ¦подлежащим перечислению ¦ ¦ ¦
¦ ¦бюджетными учреждениями в бюджет ¦ ¦ ¦
¦ ¦в случаях, установленных ¦ ¦ ¦
¦ ¦налоговым законодательством ¦ ¦ ¦
¦ ¦Российской Федерации ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ 13.3. ¦ списание объекта основного ¦КРБ 010401410 - ¦ КРБ 010101410 - ¦
¦ ¦средства, нематериального, ¦ КРБ 010408410, ¦ КРБ 010107410, ¦
¦ ¦непроизведенного актива с баланса ¦ КРБ 010409420, ¦ КИФ 110108410, ¦
¦ ¦при его реализации (отражается по ¦ КДБ 040101172, ¦ КРБ 010109410, ¦
¦ ¦балансовой стоимости объекта) ¦ КИФ 140101172 ¦ КРБ 010201420, ¦
¦ ¦ ¦ ¦ КРБ 110301430 - ¦
¦ ¦ ¦ ¦ КРБ 110303430 ¦
¦ 13.4. ¦ списание расходов по реализации ¦ КДБ 040101172 ¦ КРБ 040101200 ¦
¦ ¦имущества (по видам расходов)
Последний раз редактировалось Plesen~; 23.04.2010 в 18:19.
Для тех кто на пронепоезде - если Вы внимательно прочитали корреспонденцию, то должны были увидеть, что 205 закрывается через 201 счет.
И кто Вам сказал что 205 не может корреспондировать со 106 счетом? В нашем бюджетном учете ВОЗМОЖНО ВСЕ!!!. В том числе и нелепая корреспонденция. Все зависит от головной организации.

Глупость полнейшая.
И не надо так кричать.
Можно, конечно, пытаться воспринимать слова вышестоящей "все" буквально, как обычно это делают программисты, но все-таки нужно и меру знать. Отсюда и глупочть в проводках. И не надов этом винить вышестоящую.
Уж сколько раз в этом форуме сказано, мухи в бюджете отдельно, котлеты отдельно. т.е. доходы отдельно, расходы отдельно, а непонимание сего факта и приводит к фантазиям из первого поста.
На счет безграмотности - я Вам прощаю.
А вот что касается реализации ОС - тут я с Вами могу поспорить. Само по себе бюджетное учреждение не может реализовывать ОС.
НО - если ОС выработало свой срок, морально устарело и т.д. (нужное подчеркнуть) но находится в приличном состоянии и есть разрешение головной организации на его реализацию - то почему бы нет? Здесь возникают другие моменты - а именно налоговые. То что налог на прибыль от реализации - однозначно. А вот с НДС возникает масса впоросов.
Так что мой пост был не праздным. И если кого обидел своими высказываниями - Бог вам простит.
1) А у Вас что никто нет расчетов с дебиторами/кредиторами от рыночной проажи товаров, услуг, работ?
2) Без комментариев.
3) А Вы типа "Мы самые крутые перцы ("Челябинские мужики"), что можем пойти против РБС"? Ну-ну. И где Вы будете?
4) По Вашему - и мухи целы и котлеты съедобны. А по поводу "фантазий и не понимания сего факта (какого?) из первого поста" - наводит на мысль о том, что Вы не совсем поняли вопрос.
Ну и отдельной строкой - по поводу программистов.
Вы, молодой, чел без них (программеров) - были бы ничто. Так, обыкновенный бухгалтер. Который не может сваять какой нить отчет (фильдиперсовый, нестандартный) за максимум 15 минут.
Последний раз редактировалось Gennady1970; 23.04.2010 в 21:05.
1.я сама РБС..
2.За организацию учета несет ответственность руководитель организации
3. Мнение РБС должно быть оформлено приказом по особенностям ведения учета, и там то и должны быть прописаны "особые проводки",которых нет в инструкции.. Я так понимаю,если бы у вас был приказ и там были эти самые проводки прописаны, то вы бы с этим вопросом в форум не полезли..
4.Ну а буду где и сейчас - в уютном белом кресле с кофеваркой под боком, делать очередной передаточный отчет,по всей видимости, а отстаивать свою позицию мне все равно где - в суде,перед Росфиннадзором,перед Федеральным казначейством,перед Минфином, налоговой и т.д.. и другими заинтересованными лицами.
белое кресло и кофеварка под боком это уже роскошь для бюджетников
ты прощаешь "Лучшему бухгалтеру России -2008"![]()
сильное заявление! безрассудно, но смело! жму твою руку!![]()
да уж, где уж... В числе всех прочих своих заслуг, BorisG еще имеет статус 1С:Франчайзи, действительно, ну что он может знать о рядовых бухгалтерах и тем более о "таких необыкновенных программистах, ваяющих любые фильдеперсовые отчеты за 15 минут"..., ну куда уж ему, с его то спецификой работы.Сообщение от Gennady1970
![]()
т.е. обидел ты, а простит им ?
Ой, смеялся так, что аж... ,
настроение удалось на весь день. Ну спасибо, Геннадий, повеселил. приходи еще, будешь местным королем шуток.
*удаляясь, напеваю * - "Оставайся, мальчик, с нами, будешь нашим королем" (с)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)