Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Разбирательство с ПФ РФ

Здравствуйте, помогите пожалуйста, нервов уже не хватает. Ситуация такова, ИП ,оплатили налог за 2009г. в ПФ в 2010 году ( позже установленного срока). В итоге , не учли изменений происшедших в системе и налог ушёл на другого получателя (ИФНС , вместо ПФ РФ) и на другое КБК. В процессе сдачи отчёта , всё выяснилось и ПФ сказал написать письмо в ИФНС. Письмо написали , с просьбой о перезачёте суммы излишне уплаченного налога. В теч. месяца не получили никакого ответа. Сейчас ПФ требует уплаты взносов , а ИФНС , говорит , разбирайтесь сами с ПФ РФ. Короче , перекидывают с одного на другого , официального ответа никакого не дали. Где искать правду ? И вообще, ПФ разве не должен уведомлять своих страхователей об изменениях, которые у них происходят? Откуда это всё узнавать, если у ПФ РФ нет даже своей страницы в инете. У нас они поменяли адрес места нахождения, никто даже не удосужился разослать инф.письма, откуда люди должны обо всём знать , в интернете , везде адрес прошлый указан, телефоны у них не отвечают постоянно. Что делать с налогом, ума не приложу , можно как то подать на них в суд что ли , надоело это всё !!! Извините за долгий рассказ, не представляю, что делать !
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    www.pfrf.ru - сайт ПФ РФ
    в суд за что?
    интересоваться изменениями и новостями по вашей деятельности - это ваша забота....
    пейте валерьянку....и делайте изначально правильно, тогда не будет надобности тратить нервные клетки
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Спасибо, успокоили.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ларина Посмотреть сообщение
    Откуда это всё узнавать, если у ПФ РФ нет даже своей страницы в инете.
    pfrfточкаru/zayav_kbk/

вот вам и страница ПФ РФ в инете, и все КБК мс 2010 г. и даже образцы заполнения п/п.

или у вас другой инет?

5. Клерк
    Речь шла не об изменении КБК. (здесь моя вина и я этого не отрицаю, за это теперь и страдаю).Если Вы никогда не ошибаетесь, то вам повезло наверное больше. Речь шла об изменении места нахождения моего отделения ПФ РФ . Я думала, что налогоплательщиков всё таки как-то должны об этом уведомлять.
    На сегодняшний момент меня интересует почему ИФНС меня отфутболивает с письмом о перезачёте к пенсионному, а пенсионный к ифнс.Это же вроде форум о правовой помощи , или я ошиблась?

6. Клерк
    Ни о чем уведомлять кроме постановки на учет и размерах накоплений ПФР не должен. Ошибочно уплаченный возвращаем письмом. Взносы должны, ибо надлежащий КБК не удовлетворен.
    Ст.45 НК РФ. 4. Обязанность по уплате налога не признается исполненной в следующих случаях:
    4) неправильного указания налогоплательщиком в поручении на перечисление суммы налога номера счета Федерального казначейства и наименования банка получателя, повлекшего неперечисление этой суммы в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства;

7. Клерк
    п.7 той же статьи смотрите - там про порядок исправления ошибки

8. Клерк
    Спасибо. Вроде бы в налоговую подала месяц назад письмо , с приложенными копиями всех док-тов.Ответа никакого не получала. Устно было сказано, что сейчас всем занимается ПФ РФ. Получается, налоговая отсылает в ПФ, т.к. сейчас занимаются платежами они, а ПФ отсылает в налоговую, потому что средства были перечислены к налоговой. А что делать мне?

9. Клерк
    Раньше (дат не помню) администратором пенсионных платежей была налоговая (это даже в КБК отражалось). По-моему с того года (правда не помню) все передали в ПФР. То есть выходит, письмо писать им, но по правилам, установленным НК РФ, ибо он распространяется на все отношения, связанные с удовлетворением бюджета, окромя специально установленных. Пишите в ПФР. Не удовлетворят, жалобу в вышестоящий. А по взносам проверьте, если счет ФК правильный и в назначении платежа все разжевано, то судебная практика на вашей стороне.

10. Клерк
    Спасибо за ответ.В том то и дело. Что в прошлом году эти взносы шли в налоговую, а с этого в ПФР, но я их перечислила на кбк налоговой и пенсионный выкоблучивается. У меня там всё разжёвано и счёт и назначение , только КБК разный Спасибо большое !!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)