Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Помогите Расходы на создание ТСЖ

Уважаемые Клерки, подскажите пожалуйста, в строящемся доме создано ТСЖ (дом еще не сдан), нанят управдом, бухгалтер. Членов ТСЖ пока нет, взносы не начисляются (смета пока не утверждена). На организацию ТСЖ потрачены деньги (за счет заемных средств)- приобретена мебель, комп., начислена з/п и страх.взносы, РКО, начислены % за пользование заемными средствами. Б/у -ОСНО (по начислению). На какой счет лучше отнести произведенные расходы и до какого момента (пока не возможно на 86)?
    P.S. В учете НКО новичок.
    Поделиться с друзьями

2. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от maniko Посмотреть сообщение
    Членов ТСЖ пока нет, взносы не начисляются (смета пока не утверждена)
    А не выходит ли это за рамки статей 139 и 48 ЖК РФ? Посмотрите на это повнимательнее.
    Если ТСЖ создано, то ДОЛЖНЫ БЫТЬ и члены ТСЖ.
    Причём не менее 51 % всех собственников
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

3. Клерк Аватар для булатова
    Это не ТСЖ, а черт знает что. Кто утверждал устав, нанимал управдома и бухгалтера, открывал счет в банке?
    Всё это сделано вне закона.
    Если возникнет серьёзный конфликт (а это практически неизбежно, так как сто человек редко приходят к консесусу), вас ждут большие проблемы.

4. Клерк Аватар для Александр7272
    ТСЖ могут создать будущие собственники, но не может быть ТСЖ без членов ТСЖ. Создал его застройщик он же и деньги занял (поправьте если не прав). В дальнейшем будет куча неплательщиков, начало очень плохое.

Фактические затраты собирайте по дебету 96 счета.
    С Уважением, Александр.

5. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от zas77 Посмотреть сообщение
    Если ТСЖ создано, то ДОЛЖНЫ БЫТЬ и члены ТСЖ.
    Причём не менее 51 % всех собственников
    Но здесь есть заковыка.
    В качестве собственника с 51% голосов может выступить государство или муниципалитет. И в ЖК РФ, насколько я знаю, на это нет возражений.
    Но это юридически неправильно, т.к. такое ТСЖ уже должно называться ГУП, а не ТСЖ.

6. Клерк
    ТСЖ могут создать будущие собственники
    в строящемся доме создано ТСЖ
    Потому и создано ТСЖ,что строителям куда-то спихнуть надо и теплопункт и сети наружные . А зачем так рано создавать-то? И какие же это хаемные средства, если вы можете предъявить счета пока единственному собственнику - застройщику.

7. Клерк Аватар для Александр7272
    единственному собственнику - застройщику.
    В том-то и дело, что застройщик перекладывает все на будущих собственников, а он и не "собственник вовсе, так соинвестор". ТСЖ ему действительно нужно для сдачи дома гос.комиссии, должен же кто-то акт подписать от имени эксплуатирующей организации. Настоящие расходы так и так ему нести, а тут такая дубинка "Вы мне должны!".
    С Уважением, Александр.

8. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Александр7272 Посмотреть сообщение
    В том-то и дело, что застройщик перекладывает все на будущих собственников, а он и не "собственник вовсе, так соинвестор". ТСЖ ему действительно нужно для сдачи дома гос.комиссии, должен же кто-то акт подписать от имени эксплуатирующей организации. Настоящие расходы так и так ему нести, а тут такая дубинка "Вы мне должны!".
    Вот так и появляются МКД с недоделками,
    "благодаря" "великой грамотности" безальтернативных создателей ЖК РФ.

Ты мне, я тебе. Вот принцип строителей и чиновников, создающих ТСЖ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)