Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Ошибка Сбербанка

Здравствуйте , ещё одна сложная ситуация , произошедшая с нами. Заплатили по итогам года мин. налог , в размере 1%. Сейчас пошла сдавать отчёт , оказывается в СБ РФ , вместо указанного мной КБК мин. налога ( в квитанции) , распечатал чек-ордер на КБК 15 % ( ошиблись в одной цифре).Я сразу недосмотрела . В ИФНС сказали что у них нет связи налога в 15% с мин. налогом и перекинуть налог они не смогут. Что делать, разбираться с Сбербанком , это же их косяк , они не правильный КБК внесли. Что от них требовать и есть ли смысл вообще что либо требовать? Помогите пожалуйста разобраться.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    У нас ситуация была..мы пошлину платили в сбербанке...девушка сказала, что у нас неверные реквизиты и отправила по другим, в итоге деньги не дошли...пошлину удалось вернуть, правда пришлось писать кучу заявлений в сбербанк....но в вашем случае реквизиты ведь указаны верны, ошибка только в кбк...поэтому мне кажется, что всё-таки надо решать с ИФНС.

3. Клерк
    Они на счетах ФК уже ничего не поменяют. Возврат "не туда" уплаченного опять же по п.7 статьи 45 НК РФ. Потом уплачиваем штрафы и пени за просрочку платежа, а потом тщательно изучаем договор банковского счета и находим там ответственность банка за ошибки. Да, и ГК РФ тоже на этот предмет изучаем. И, по возможности, выкатываем сначала претензию, потом иск. Только много ли там выйдет с 1% минналога и стоит ли оно того, чтобы ссориться со Сбером.

4. Клерк
    Ну да, опять этот дурдом. Сама виновата, е проверила сразу. Просто в ИФНС сегодня сказали, что невозможно вернуть деньги с КБК 15% УСН на 1% мин. налога.Это разые вещи и т.д. Хотя в законе иное прописано. НК у нас не для ИФНС что ли ? Теперь вот не знаю, платить эту сумму ( 9000!!) налога , а потом разбираться, или всё таки пробовать разбираться, до 30 апр. время есть

5. Клерк
    В НК есть какие-то правила (не процитирую) - давно этого в моей практике не было - что куда можно засчитать, а что нет. Поэтому, наверное, и отказывают.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Akilah Посмотреть сообщение
    В НК есть какие-то правила (не процитирую) -

А все-таки попробуйте. Вдруг получится.
    Очень трудно процитировать то, чего нет.

ps: Akilah, это правовой раздел, и если не знаете предмет вопроса, не надо мутить народ неверными ответами.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Ларина Посмотреть сообщение
    ... Просто в ИФНС сегодня сказали
    Нагло соврали.
    Сегодня зачесть платежи можно даже между разными администраторами, об одном и речи нет.
    Но правоту свою возможно придется отставивать в суде.
    Так что... что делать - решать Вам.
    Я бы для начала не разговаривал, а написал официальное письмо о зачете и посмотрел на реакцию.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Akilah Посмотреть сообщение
    Они на счетах ФК уже ничего не поменяют.
    Полнейшая глупость.

9. Клерк
    Да вот я и хочу. Конечно заранее дурно от наших налоговых органов, но выхода другого нет. У меня ещё с пенсионным разборки , месяц назад письмо написали о перезачёте, концов так и не можем найти, к инспектору своему не попадёшь, официального ответа не дождёшься, замкнутый круг, хоть стреляйся, теперь вот это ещё приплюсовалось. Но наверное эти мытарства в налоговых везде и со всеми. Ответ на письма эти они должны присылать по почте ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)