Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк Аватар для Нечистая Сила

Смешно Страховщики не платят

ДТП - потерпевшая, обратилась в страховую, положенные 30 дней - истекли..... деньги естественно не перечислили дозвониться на смогла... направила претензию факсом, с дальнейшей отправкой по почте, в ней же просила направить расчет страховой премии в мой адрес. Деньги в указанный срок не были перечислены. Отдел по страховым случаям ОСАГО всегда вне зоны доступа.... никто и никогда не отвечает. Подъехать в офис возможности нет.
    В суд тащиться пока рано..... задерживают всего на 2 недели...... но и ждать напрягает.......
    Может их факс закидать бесконечными ежедневными сообщении с просьбой вернуть ДОЛЖОК )))))))))))) у кого какие мысли о способах психологического воздействия на должников?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Dubinkin
    Им это Ваше воздействие как слону дробина. В суд!

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Нечистая Сила Посмотреть сообщение
    ДТП - потерпевшая, обратилась в страховую, положенные 30 дней - истекли..... деньги естественно не перечислили дозвониться на смогла... направила претензию факсом, с дальнейшей отправкой по почте, в ней же просила направить расчет страховой премии в мой адрес. Деньги в указанный срок не были перечислены. Отдел по страховым случаям ОСАГО всегда вне зоны доступа.... никто и никогда не отвечает. Подъехать в офис возможности нет.
    В суд тащиться пока рано..... задерживают всего на 2 недели...... но и ждать напрягает.......
    Может их факс закидать бесконечными ежедневными сообщении с просьбой вернуть ДОЛЖОК )))))))))))) у кого какие мысли о способах психологического воздействия на должников?
    В суд и только в суд
    [I]"Нет…я не юрист. Я знал право. Даже хорошо знал. Я зарабатывал этим на хлеб..."(Робетр Пенн Уорен)[/I "Ёжики — это такие лесные Митьки".

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Владимир Ш Посмотреть сообщение
    В суд и только в суд
    Знаем - видали!

5. Клерк
    В суд, в суд, в суд, пока их лицензии не лишили. Пока суд да дело, процентики капают. ЗЗПП выкатывайте и моральный вред.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Знаем - видали!
    и что видали именно
    [I]"Нет…я не юрист. Я знал право. Даже хорошо знал. Я зарабатывал этим на хлеб..."(Робетр Пенн Уорен)[/I "Ёжики — это такие лесные Митьки".

7. киник Аватар для stas®
    Akilah, какой ЗЗПП при ОСАГО, да и вообще при страховании?

8. Клерк
    Приказ МАП от 20 мая 1998 г. N 160 "О некоторых вопросах, связанных с применением Закона РФ "О защите прав потребителей". Подтверждено решением ВС от 28.04.2004 г. и Президиумом ВС от 2006 года - число не помню. Позиция - к отношениям, вытекающим из договора страхования с участием гражданина, должны применяться общие правила Закона РФ "О защите прав потребителей" о праве граждан на предоставление информации, о возмещении морального вреда, об альтернативной подсудности и освобождении от уплаты госпошлины. Правовые последствия нарушений условий таких договоров определяются ГК РФ и специальным по вопросам страхования законодательством. В случае задержки выплаты по ОСАГО, поскольку Законом об ОСАГО не предусмотрено иное, потерпевший вправе требовать неустойку в виде уплаты процентов за неправомерное пользование чужими денежными средствами в размере 1/300 ставки рефинансирования Банка России за каждый день просрочки (ст. 395 ГК РФ), так как обязательство по выплате суммы страхового возмещения является денежным (денежный характер обязательства по выплате суммы страхового возмещения подтверждается п. 24 информационного письма Президиума ВАС РФ от 28 ноября 2003 г. N 75 "Обзор практики рассмотрения споров, связанных с исполнением договоров страхования"

9. Клерк Аватар для bsteam
    две недели уже достаточно, в суд! на момент когда дело рассмотрят - будет уже намного больше. обратитесь к юристам - заплаченные им деньги взыщете с СК (в разумных пределах).

10. киник Аватар для stas®
    Akilah, совершенно верно. Никаких процентов по ЗЗПП получить не выйдет, к сожалению.

11. Клерк Аватар для Нечистая Сила
    stas®, эммммм...... а как же п. 2 ст. 13 ФЗ от 25.04.2002 N 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств"....... "2. Страховщик рассматривает заявление потерпевшего о страховой выплате и предусмотренные правилами обязательного страхования приложенные к нему документы в течение 30 дней со дня их получения. В течение указанного срока страховщик обязан произвести страховую выплату потерпевшему или направить ему мотивированный отказ в такой выплате.
    При неисполнении данной обязанности страховщик за каждый день просрочки уплачивает потерпевшему неустойку (пени) в размере одной семьдесят пятой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день, когда страховщик должен был исполнить эту обязанность, от установленной статьей 7 настоящего Федерального закона страховой суммы по виду возмещения вреда каждому потерпевшему
    ".

12. киник Аватар для stas®
    Нечистая Сила, это примерно в 10 раз меньше, чем по ЗЗПП, о котором я говорил. А если платить будет РСА (на что похоже), то вообще никакой пени. Так что чем скорее Вы нажалуетесь в РСА, страхнадзор и в суд - тем лучше.

13. Клерк Аватар для Reddiska
    коллеги, вопрос в продолжение темы: если чел сдал документы в страховую, а никакого подтверждения этому у него нет - ни расписки в приеме, ни копии документов с отметкой о получении - реально со страховой что то выжать? или надо на виновника подавать, а страховую суд привлечет?

14. Клерк Аватар для Нечистая Сила
    Цитата Сообщение от Reddiska Посмотреть сообщение
    коллеги, вопрос в продолжение темы: если чел сдал документы в страховую, а никакого подтверждения этому у него нет
    У меня тоже ничего нет ))) даже сумму страховой премии не знаю по телефону они не отвечают, занято всегда ))) а других документов о том, что я им сдавала документы у меня нет. Есть единственная претензия, которую я им отправила почтой и квитанция, об отправки данной претензии.

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Нечистая Сила Посмотреть сообщение
    У меня тоже ничего нет ))) даже сумму страховой премии не знаю по телефону они не отвечают, занято всегда ))) а других документов о том, что я им сдавала документы у меня нет. Есть единственная претензия, которую я им отправила почтой и квитанция, об отправки данной претензии.

Через суд запросите

16. Клерк
    Я работаю в логистической компании ООО «Таймыр» и хочу сообщить о беспределе, который творят сотрудники недобросовестной страховой компании «РЕСО-Гарантия». После пяти лет исправной оплаты страховых взносов при наступлении страхового случая РЕСО идет в отказ. Находятся тысячи причин оттягивать рассмотрение дела, бесконечное запрашивание документов и придирки. Обращение откровенно хамское начиная с рядовых сотрудников и кончая заместителем директора. Особенно истеричен и несдержан начальник правового управления РЕСО Ослин П. И. Находясь на своем посту он творит вопиющее беззаконие. За период с декабря 2008 г по август 2009 г. у нас произошло три страховых случая, и по каждому РЕСО действует по одинаковой схеме, затягивая процесс рассмотрения дела и отказываясь платить. По каждому из страховых случаев наша компания намерена обратиться в суд. В РЕСО работают стяжатели, имеющие своей целью поживиться за счет честных граждан, поглумиться над нашими правами. Призываю всех не заключать договоры страхования с компанией РЕСО.

17. Клерк Аватар для Dubinkin
    Цитата Сообщение от georgy1 Посмотреть сообщение
    Я работаю в логистической компании ООО «Таймыр» и хочу сообщить о беспределе, который творят сотрудники недобросовестной страховой компании «РЕСО-Гарантия». После пяти лет исправной оплаты страховых взносов при наступлении страхового случая РЕСО идет в отказ. Находятся тысячи причин оттягивать рассмотрение дела, бесконечное запрашивание документов и придирки. Обращение откровенно хамское начиная с рядовых сотрудников и кончая заместителем директора. Особенно истеричен и несдержан начальник правового управления РЕСО Ослин П. И. Находясь на своем посту он творит вопиющее беззаконие. За период с декабря 2008 г по август 2009 г. у нас произошло три страховых случая, и по каждому РЕСО действует по одинаковой схеме, затягивая процесс рассмотрения дела и отказываясь платить. По каждому из страховых случаев наша компания намерена обратиться в суд. В РЕСО работают стяжатели, имеющие своей целью поживиться за счет честных граждан, поглумиться над нашими правами. Призываю всех не заключать договоры страхования с компанией РЕСО.
    Пофлудить зашли? На юрлубе Вы были многословнее. Спасибо хоть за относительную краткость Вашего поста. Наймите уже юриста для урегулирования вопросов со страховыми компаниями и успокойтесь. Все они уроды, так уж получилось, а РЕСО еще не худший вариант.

18. Клерк Аватар для bsteam

памятка страхователю

м.б. сделать отдельный пост?

Кто такие страховщики?
    Страховая компания – коммерческая организация, созданная для систематического извлечения прибыли (из Ваших карманов!). Они не филантропы, не благотворительный фонд по поддержанию пострадавших в разных непростых ситуациях, они предприниматели, и у них есть здоровое желание получить прибыль. За Ваш счет !
    Кто такие работники страховых компаний?
    Ваши лучшие друзья? Нет, они Вам не друзья. Как только Вы купили полис и ушли из офиса – все, у Вас противоположные финансовые интересы (мы не рассматриваем варианты, что у Вас в страховой есть свои «заряженные» люди, это уже Ваши дела). Даже аварийный комиссар, который как декларируется, незамедлительно прибудет, все разрулит и решит за Вас все проблемы на месте. На минуточку, а кто ему (комиссару) платит за работу? Вы? Нет, ему платит страховая компания. А Вас просто в очередной раз раскрутили на дополнительную стоимость полиса за его услуги и всего-то. Вы думаете, что вызываете на место ДТП специального человека, который Вам поможет, все осмотрит, сам заполнит все бумаги, и все справки соберет, и все сделает как надо и т.д. и т.п. Бумаги то он заполнит, только в чьих интересах?
    Кто девушку ужинает, тот и…
    Страховое возмещение.
    Читайте, внимательно читайте Правила страхования! Все Ваши движения в любую сторону там расписаны. И если Вы сами нарушаете правила, то сильно затрудняете себе путь к получению возмещения. Страховая компания их тоже нарушает, но ее работники более-менее их знают, они в курсе, где Вас можно обмануть. Страховое возмещение выплачивается на основании Правил, минимальное несоответствие их положениям дает страховой компании право отклонить Ваши требования частично или полностью. Если Вы не уверены, что до конца разобрались в Правилах страхования, есть сомнения в том, что у Вас стопроцентно выигрышное дело, обращайтесь за помощью к профессионалам.
    Принципы взаимодействия со страховой компанией.
    Передача любых документов в страховую компанию только способом, фиксирующим их несомненное получение. Либо заказное с уведомлением письмо либо под роспись сотруднику с указанием даты, должности с расшифровкой ФИО. Если возникли разногласия, направляйте претензию с указанием на то, что копии претензии направляются в ФССН и РСА. А в надзорные органы направьте жалобы на действия (бездействия) страховой компании с изложением тех фактов, что и в претензии, к жалобам приложите копию претензии. Не урегулировали спор в досудебном порядке?
    Последний раз редактировалось bsteam; 26.04.2010 в 18:13.

19. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от bsteam Посмотреть сообщение
    м.б. сделать отдельный пост?

Кто такие страховщики?
    Страховая компания – коммерческая организация, созданная для систематического извлечения прибыли (из Ваших карманов!). Они не филантропы, не благотворительный фонд по поддержанию пострадавших в разных непростых ситуациях, они предприниматели, и у них есть здоровое желание получить прибыль. За Ваш счет !
    Кто такие работники страховых компаний?
    Ваши лучшие друзья? Нет, они Вам не друзья. Как только Вы купили полис и ушли из офиса – все, у Вас противоположные финансовые интересы (мы не рассматриваем варианты, что у Вас в страховой есть свои «заряженные» люди, это уже Ваши дела). Даже аварийный комиссар, который как декларируется, незамедлительно прибудет, все разрулит и решит за Вас все проблемы на месте. На минуточку, а кто ему (комиссару) платит за работу? Вы? Нет, ему платит страховая компания. А Вас просто в очередной раз раскрутили на дополнительную стоимость полиса за его услуги и всего-то. Вы думаете, что вызываете на место ДТП специального человека, который Вам поможет, все осмотрит, сам заполнит все бумаги, и все справки соберет, и все сделает как надо и т.д. и т.п. Бумаги то он заполнит, только в чьих интересах?
    Кто девушку ужинает, тот и…
    Страховое возмещение.
    Читайте, внимательно читайте Правила страхования! Все Ваши движения в любую сторону там расписаны. И если Вы сами нарушаете правила, то сильно затрудняете себе путь к получению возмещения. Страховая компания их тоже нарушает, но ее работники более-менее их знают, они в курсе, где Вас можно обмануть. Страховое возмещение выплачивается на основании Правил, минимальное несоответствие их положениям дает страховой компании право отклонить Ваши требования частично или полностью. Если Вы не уверены, что до конца разобрались в Правилах страхования, есть сомнения в том, что у Вас стопроцентно выигрышное дело, обращайтесь за помощью к профессионалам.
    Принципы взаимодействия со страховой компанией.
    Передача любых документов в страховую компанию только способом, фиксирующим их несомненное получение. Либо заказное с уведомлением письмо либо под роспись сотруднику с указанием даты, должности с расшифровкой ФИО. Если возникли разногласия, направляйте претензию с указанием на то, что копии претензии направляются в ФССН и РСА. А в надзорные органы направьте жалобы на действия (бездействия) страховой компании с изложением тех фактов, что и в претензии, к жалобам приложите копию претензии. Не урегулировали спор в досудебном порядке?
    Смешно читать такое на правовом форуме.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)