Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Зарплата главбуха в Питере

Задумалась после прочтения в УНП статистики по зарплатам. Средняя для главбуха - 55 тыс. Нашла еще что есть градация - на 3 категории. Основные знания - 1 категория, + аттестат + ВЭД и управление подчиненными - 2-категория. Ну и дальше самая высшая. Я вроде как пока в первой. Но хочу повысится. И тут мне стало казаться что я очень много выполняю функций и, в общем, неплохо справляюсь. Хотя перестала успевать и есть небольшой завальчик... Вот и надумала поинтерсоваться, может скажете сколько примерно должен получать бух при следующих условиях: он единственный, строительство (СМР), учет материалов весь на мне, включая отчет прораба, кадровый учет тоже, штат 10 человек. По кол-ву документов за 2009г.: продажи (в основном КС-ки, боьшую часть делаю я, остальное- сметчица, но при этом КС-3 все равно делаю я) - 200, входящие доки - 480 (в среднем 3 позиции в каждом документе), кол-во платежек - 967. Интересно, кто сколько бы просил за такой объем?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Stroy-ka
    отчет прораба - отдать прорабам, Вы его должны только проверить
    КС-2 - сметчикам, Вы опять же только проверяете.

Стоимость Ваших услуг не может отталкиваться от количества КС и платежек. Главбух - это не оператор ПК, который вносит информацию в базу данных. Перестаньте себя позиционировать подобным образом и вопрос о з/пл исчезнет.
    Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно.

Ольга

3. Клерк
    Интересно, какой критерий Вы можете предложить вместо этого? По крайней мере именно по количеству первички на начальном этапе идет оценка стоимости работы. и в аутсорсинге в первую очередь.
    И критерий вполне такой приемлимый.

Для себя я решаю вопрос по-другому, за какую зарплату я готова работать определенное количество времени. Что касается зарплат главбухов небольших фирм- где-то от 35 тысяч. Есть у меня подруги, которые получают и 60, но это вопрос удачи и совершенно жуткий гемор, то есть домой вовоемя они приходят далеко не каждый день.
    Есть контора у знакомых, в которой зарплаты главбухов начинаются от стольника. НО это для Питера из области фантастики имхо. И отбор туда как в космонавты. И гадюшник там жуткий.
    Вот когда я вижу предложение на зарплату главбухом на ОСНО 25-30 ( а в разделе вакансиии по Питеру на работа\ру их хватает, меня реально выбешивает.
    Тут же объявления просто бухом практически на те же деньги. И спрашивается, из каких побуждений надо брать на себя бремя ответственности...
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

4. Клерк
    Согласна, зарплата главбуха ненамного отличается от зарплаты обычного буха. Почему-то... Хотя ответственности у нас выше крыши. И самая нервная работа. Почему еще задумалась - знаю что простые инженеры, без всякой ответственности, получают столько же сколько и я. А если ответственности больше - так и получают больше. Намного.

5. Клерк Аватар для Stroy-ka
    Критерий для главбуха - всегда сложность и интеллектуальность работы, т.е. сложность учета, совмещение разных режимов налогообложения, разных видов деятельности, сложность юридических схем в работе над проектом, необходимость налогового планирования, бюджетирования (долгий/короткий период), разнообразие условий заключаемых договоров или их однотипность, существующая организация документооборота, степень автоматизации учетных процессов, наличие либо отсутствие обособленных подразделений и т.п.

Ольга

6. Клерк
    Все вышеперечисленно прекрасно как нюансы к базовой ставке, которую у нас и спросили. То есть вот когда узнали средний объем первички, он стоит по минимуму столько-то, потом возможны варианты , которые увеличивают базовую ставку)

7. Клерк Аватар для Stroy-ka
    Все вышеперечисленно прекрасно как нюансы к базовой ставке, которую у нас и спросили. То есть вот когда узнали средний объем первички, он стоит по минимуму столько-то, потом возможны варианты , которые увеличивают базовую ставку)
    Интересный подход. Я всегда отталкиваюсь от сложности учета, а потом уже уточняю объем первички. ИМХО, узнавая с каким количеством первичных документов имеешь дело, можно лишь повысить ставку на 10тр или обсудить необходимость расширения штата бухгалтерии. Лишняя десятка в месяц погоды не сделает, а лишний бух в штате на персональном доходе вообще не отразится.

Ольга

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Stroy-ka Посмотреть сообщение
    Интересный подход. Я всегда отталкиваюсь от сложности учета, а потом уже уточняю объем первички. ИМХО, узнавая с каким количеством первичных документов имеешь дело, можно лишь повысить ставку на 10тр или обсудить необходимость расширения штата бухгалтерии. Лишняя десятка в месяц погоды не сделает, а лишний бух в штате на персональном доходе вообще не отразится.
    Ольга, если честно-рада за Вас)) Лишняя десятка погоды не делает... Хм.. Мне бы так жить...
    Просто мы видимо говорим о разных уровнях бухгалтерии.

Мы, простые главбухи, работаем в диапазоне 35-40, у топикстартера скорее всего меньше или 30. Вот о чем и беседуем. На уровне наших небольших зарплат вопрос погрешности как раз ценой в пресловутую десятку))
    А при уровне зарплат когда десятка не важна, скорее всего вопрос первички не должен вставать- ее будут делать другие люди.. А главбуху только руководить...

9. Клерк Аватар для Stroy-ka
    Lazy Sea, я вообще-то тоже в питерской стройке последние лет 8. И совсем не небожитель. Прекрасно помню свою з/пл за главного на уровне рядового буха, и как потом она у одного и того же работодателя выросла в 3 раза за 2 года. Сейчас, с учетом кризиса и нехватки заказов, стройка должна стоить min 40, таких вакансий в Питере и сегодня достаточно. Недооценивать собственный труд - преступление перед коллегами.

Ольга

10. Клерк
    Спасибо за ответы. Уважаемая Stroy-ka, т.е. Вы считаете что даже если у меня нет аттестата главбуха, нет опыта ВЭД, общий опыт работы 8 лет (в основном главным или единственным), но если я веду весь учет сама и, как считаю, мои знания соответствуют уровню организации (хотя чувствую нехватку знаний именно в строительстве) - то мои 40 - это минимум и мне стоит просить больше? Или пока не стоит? Дело в том что я хочу пойти на курсы учета в строительстве, т.е. раз уж я "влезла" в эту отрасль, то нужно добиваться очень высоких знаний в ней, быть высококлассным специалистом. Вот после них я точно хотела просить повышения.

11. Клерк Аватар для Stroy-ka
    Гердочка, давайте по пунктам.
    1. Аттестат главбуха лично я не считаю показателем профессионализма главбуха, поскольку не раз проводила собеседования как с теми у кого он есть, так и с теми у кого его нет. Дела принимала у тех и у других. После чего пришла к выводу - это не показатель. Кроме того, ИПБ внутренними дрязгами и скандалами достаточно дискредитировал себя.
    2. В ВЭДе нет ничего сложного. Если есть желание его освоить, то это в текущем режиме занимает 1-1,5 мес (мне пришлось в таком режиме осваивать импорт).
    3. По-моему, все равно что учитывать: производство, торговля, стройка. На все отрасли одни и те же ПБУ и один и тот же НК.
    4. Мне тяжело определить только по первичке, должны главбуху в Вашей организации платить 40, а может есть за что просить повышение.
    5. Я не могу по паре-тройке постов определить Ваш уровень знаний.
    Хотите подробнее - пишите в личку.

Ольга

12. Клерк
    Ольга, вот Вы и ответили-минимум сорок. Дальше надо смотреть более подробно. Вот этот самый минимум у нас с самого начала и пытались узнать))

Мой роман со стройкой прервал кризис. Так классно все было. коллектив мужской, есть с кем и про футбол поговорить, и праздники всякие приятно проводить (типа 8 марта). Но зависимость от бюджета и наличие лизингового имущества привело фирму практически к краху.. Жаль-жаль...

13. Клерк Аватар для Stroy-ka
    Ольга, вот Вы и ответили-минимум сорок.
    Это не только в стройке. Это вообще минимум. Все что ниже этой суммы нужно оставить девочкам/мальчикам сразу после института, людям предпенсионного и пенсионного возраста (они по требованиям кадровиков фактически не желательны), молодым мамочкам с перерывом в работе и частичной потерей проф навыков.
    Нам с Вами, без таких особенностей, "грешно" быть соискателями на такие вакансии.

Ольга

14. Клерк
    м-да... вот как раз проблема в том, что я в эту фирму устраивалась когда ребенку было 5 мес и он был полностью на грудном вскармливании, т.е. отъехать больше чем на 2 часа из дома я не могла. Фирма только открылась, ген. дир - бывший сослуживец. Попросила я тогда (начало 2007г) 30 тыс. за полный рабочий день, работала 2-3 дня дома. Правда потом еще договорилась о ежегодном повышении на % инфляции, вот сейчас до 40 как раз и "доповысилось". На тот момент зарплата была вроде как "для меня". Сейчас чувствую что и опыта прибавилось, и работы. С ребенком проблем вообще нет - сидит бабушка, спасибо ей. Да и зарплаты других сотрудников побольше будут. Вот и думаю я....)))))

15. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Гердочка Посмотреть сообщение
    Задумалась после прочтения в УНП статистики по зарплатам. ... И тут мне стало казаться что я очень много выполняю функций и, в общем, неплохо справляюсь. Хотя перестала успевать и есть небольшой завальчик... Вот и надумала поинтерсоваться, может скажете сколько примерно должен получать бух при следующих условиях.... Интересно, кто сколько бы просил за такой объем?
    Простите, а как повышение зарплаты поможет Вам справляться с тем объемом, на котором у Вас уже "есть небольшой завальчик"?
    Опыт подсказывает, что он довольно скоро перерастет в "большой" (закон Паркинсона). Вы домой перестанете ходить для его разрешения?
    Поверьте, не стОит оно никаких денег, на себе испытано. Деньги -это когда их тратишь. В остальное время - бумага! Куда с ними в десять-одиннадцать вечера и головой забитой по самые уши? Не радуют они, совсем не радуют.Ну- есть, ну и что...
    Может быть пора уже тиранить руководителя на предмет расширения бухгалтерии. Взять на небольшую зарплату девочку-мальчика, пусть первичку осваивают.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)