А у меня уставный капитал основными средствами внесен как учитывать в налоговом учете?
А у меня уставный капитал основными средствами внесен как учитывать в налоговом учете?
> А у меня уставный капитал основными средствами внесен как учитывать в налоговом учете?
Если ОСНОВНЫМИ, то тяжело это. Стоимость этих "основных"?
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
Уставный капитал внесен основным средством как отразить в налоговом учете?в 1С предприятие бухгалтерия 8
10000 тыс внесен ноутбук
Ну если учли как ОС, то амортизируйте. В налоговом учёте спишите сразу. => Временные разницы. Кстати, документы-то есть на этот ноут?
© Законы Мерфи.
проводки по бух учету будут следующими я их делаю операцией вручную Дт75 КТ 80 потом Дт 08,04 КТ75 , и с 08 на 01 приходуем ос, а вот в налоговом как? когда ввожу в эксплуатацию ОС там же хочет чтоб его и в налоговом учете отразили а откуда отражать то ?Если в налоговом нет такого счета уставный капитал
Это вклад в уставный капитал этот ноут нужно оприходовать по актам приема -передачи
В налоговом как вы хотите отразить?.
Амортизируйте. Вводите в эксплуатацию и амортизируйте. А в налоговом в расходы сразу.
© Законы Мерфи.
Извиняюсь за глупый вопрос (опыта не много) временные разницы что за зверь где его посмотреть?
ПБУ 18
© Законы Мерфи.
чтобы ввести в эксплуатацию просит его с какого то счета в налоговом учете на который он должен упасть для начала пишет не списан в НУ ноутбук такой то
А когда на 08 приходывали бухсправкой в налоговом что указали?
© Законы Мерфи.
Сделала операцию введеную вручную в бух учете Дт75,01 Кт 80,09 , потом Дт 08.04 кт 75,01 а в налоговом учете сделала заполнить по данным БУ в этой же справке на что программа мне ответила Дт 08,04 а кредит не заполнило и провело вроде все проводки нормально основное потом оприходовала на 01 амортизацию на 02
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)