Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Упрощенец переходит на ЕНВД

Сложилась странная ситуация. Когда открывали ИП - продажа автозапчастей в налоговой нам предложили выбрать систему налогообложения. Мы, так как открывались впервые и не знали какие-то тонкости систем налогообложения, выбради Упрощенку Доход минус расход. Проработали год, платили все налоги и тут выясняется, что наш вид деятельности не пожходит под упрощенку, надо срочно перейти на ЕНВД, пересчитать и оплатиьь все налоги, переделать всю отчетность, оплатить штраф и пенни за "просрочку". Когда я спросила почему же тогда мне выдали разрешение на Упрощенку, мне ответили, что дают всем подряд и я должна была знать, что мне ее получать нельзя!
    Налог за год скопился очень большой и одним разом его просто нереально заплатить, потому как тот налог, который я уже заплатила перезачесть не могут, нужно ждать его возврата на счет. Что делать???????????
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Право выбора упрощенной системы не отменяет обязанности применять ЕНВД, если осуществляются виды деятельности, которые должны облагаться ЕНВД.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    я понимаю, что незнание не особождает и все такое, но когда они давали разрешение на упрощенку, видимо совсем не интересовались, чем я буду заниматься, и когда декларацию за год подала - тоже. Выяснилось только сейчас. У меня выходит, что все виды деятельности подпадают под ЕНВД. Есть шанс, что вернут хотя бы налоги, уплаченные за год по УСНО?

Клерк
    Вернут. Только вот когда... А все беды - от того, что те, кто регистрирует, кто принимает Ваши декларации, и кто проверяет их - это совершенно разные инспекторы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)