Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Как бороться с налоговой по списанию безнадежных долгов

в декабре 2009 года мы отчитались по камеральной проверке с налоговой по расшифровке безнадежных долгов за 2008 год!... прошло почти 4 месяца - и они проснулись... и просят теперь - пока по телефону... (2 дня мучают уже).. сделать уточненку по 2008 му.. насчитать себе пени ... и принять этот безнадежный долг на внереализационные расходы в 2010 году! Говорят что надо былло списать в течение 3 лет! А нам дали постановление об окончании исполнительного производства от 24.12.2008 г.! Они считают что это не повод списывать безнадежный долг! я ей выслала письмо минфина 03-03-06/1/771, где так же есть ссылка на подтверждение моей позиции Арбитражного суда в Определении от 07.03.08 № 2727/08...... Далее письмо МинФина 03-03-06/1/781 от 2.12.09 - где черным по белым разрешается списывать с даты выдачи постановления судебным приставом о невозможности взыскания! Но она говорит, что подчиняется вышестоящим органам - которые нам отказывают.. говорит, что в постановлении о закрытии дела есть пункт четыре в котором говорится: "Разъяснить, что возвращение взыскателю исполнительного документа не является препятствием для повторного предъявления исполнительного документа к исполнению в пределах срока, установленного ст. 21 ФЗ "Об исполненительном производстве".................... Типа мы могли еще подавать и подавать в суд... Ну это же бред! Они всегда так пишут... Дальше.. она мне сказала следдующее ... что они должны были в течение 3х месяцев составить нам акт о том что мы безосновано по их мнению списали этот долг в 2008 году.... А мы должны были бы идти с ним в суд... Но так как они пропустили срок камеральной провекрки - она ничего нам не может выписать... и как бы ей уговорить нас сделать уточненку по 2008 году.... Как быть и что делать в этой ситуации?? Она чего-то там говорила, что может быть выездная налоговая проверка.... А потом в итоге сказала, "ну не можете.. и ладно, не могу же я вас заставить.. теперь это моя головная боль.. отдыхайте"...
    Ничего себе отдыхайте... я сейчас нахожусь в подвешенном состоянии... и не знаю что ждать от них!!..... а она говорит.. "отдыхайте"...
    В общем посоветуйте чего ждать и чего бояться!?(((
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    отдыхайте.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Аноним
    Гость
    это все, что мне могут ответить??

Аноним
    Гость
    Все-таки пришлось уточнять.. - потому что иначе как нам сказали мы попадаем в план выездных налоговых проверок.. а этого нам не надо... я из 2008го года вынула этот безнадежный долг и отразила в 2009 году... заплатила пени за год, и в итоге еще вылезла недоплата... по федеральному бюджету и переплата по тер. фонду, т.к. в 2008 году налог на прибыль был 24%, а с 2009го 20%... но я в этот же день послала прибыль по 1 кв 2010... по итогом должна быть переплата... вот жду теперь... чего будет... как все в итоге ляжет в карточке... надеюсь нам за это хоть не выставят ничего...

Аноним
    Гость
    Вообще советую всем списывать не раньше, чем через 3 года - избежите гемора... и нервы сбережете! Потому что налоговой пофигу можно или нельзя - у них на все ответ нет! а дальше - хотите, идите в суд... а это тоже нервы и гемор!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)