Показано с 1 по 4 из 4
  1. Ольга19
    Гость

Сокращение во время декретного отпуска

Добрый День!Разъясните,пожалуйста, ситуацию:я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком.Предприятие,где я работаю,ликвидировалось,создали др.компанию.
    Меня предупредили,что перевели на другую должность в др.компанию,чтобы сохранить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет,но фактически этой должности не существует.
    В данный момент ребенку 1,9 и я хочу выйти на работу, но работу по факту мне не предоставляют.Мне предлагают уволиться по собственному желанию.
    Имею ли я право, уволиться по сокращению и получить компенсацию?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    полный дурдом!
    перевели в другую организацию без согласия работника
    принятие решения о сокращении - прерогатива работодателя, а не желание или право работника....
    не увольняйтесь по собственному желанию....
    какие подтверждающие документы о приеме в новую организации имеете?
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    в таком случае выходите на работу и сидите просто так, сам сам сократит!!!!! Ведь не сможет от Вас избавиться до трех лет.

4. Аноним
    Гость

От Ольги с вопросом о сокращении

Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    полный дурдом!
    перевели в другую организацию без согласия работника
    принятие решения о сокращении - прерогатива работодателя, а не желание или право работника....
    не увольняйтесь по собственному желанию....
    какие подтверждающие документы о приеме в новую организации имеете?
    Нет, почему,когда моему ребенку был один год и три месяца мне позвонила сотрудница из отдела кадров, сообщила о ликвидации фирмы, где я работала и предложила мне перейти на другую должность для сохранения пособия. Я согласилась, так как не знала, что при ликвидации, предприятие обязано выплатить компенсацию в размере двух заработных плат. По моему мнению произошел обман: фирме было выгодней доплатить мне пособие, чем выплатить компенсацию. Меня и раньше там обманывали. Предоставленное место работы всего навсего фикция.

Точно не помню, но какие-то бумажки о принятии на работу в новую фирму я подписывала
    Я не уточнила: фирма, где я работала прежде состоит в группе компаний и перемещение происходило внутри одной группы компаний.
    Я в замешательстве, помогите разобраться, работодатель совсем не добросовестный.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)