Правда ли, что до 2006г в трудовой можно было писать сокращенно статья - ст., Трудовой кодекс - ТК. А теперь только полностью?
Позвонила бывшая сотрудница, говорит, что запись сделана неправильно, просит переписать трудовую.
Правда ли, что до 2006г в трудовой можно было писать сокращенно статья - ст., Трудовой кодекс - ТК. А теперь только полностью?
Позвонила бывшая сотрудница, говорит, что запись сделана неправильно, просит переписать трудовую.
,МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 октября 2003 г. N 69
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК
Записи производятся аккуратно, перьевой или гелевой ручкой, ручкой-роллером (в том числе шариковой), световодостойкими чернилами (пастой, гелем) черного, синего или фиолетового цвета и без каких-либо сокращений. Например, не допускается писать "пр." вместо "приказ", "расп." вместо "распоряжение", "пер." вместо "переведен" и т.п.
Ну а если я сократила слово статья до "ст." запись НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНА что-ли?
Просто в моей трудовой везде "ст.", начиная с 1991г.
Люди, кто знает - ответьте пожалуйста!!!
Согласна с Анжелика Ник про приказ и распоряжение
Но! Я до сих пор пишу сокращенно ст... п... ТК РФ
Последний раз редактировалось Juann; 26.04.2010 в 14:58. Причина: правка
Распоряжение прочитала, мне не сложно ТЕПЕРЬ писать без сокращений. Просто писала по-старинке как у меня в трудовой написано.
Никто не может объяснить - "не допускается сокращать" = запись не действительна? или это просто рекомендация?
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
вклинюсь: и что теперь все трудовые за нерадивыми (а мож. и теми, кто особо не вникал в правила) черкать? По-моему самой нужно вносить записи без сокращений, а то, что внесено до, оставить как есть. Так?
♥ Смотрю на мир сквозь призму оптимизма... Начальство думает, что платит мне деньги... Пусть думает, что я работаю....
а то, что внесено до, оставить как есть.
Что написано пером- не вырубишь топором.
ИМХО сейчас делать исправительную запись- еще больше портить трудовую, засорять ее.
Просто на будущее делать правильно.И большая просьба к людям, работающим с чужими трудовыми- делать это не методом научного тыка, не по образу и подобию. А согласно установленных норм и правил.Просто писала по-старинке как у меня в трудовой написано.
http://mvf.klerk.ru/zakon/69.htm
Я конечно понимаю, что в маленьких фирмах обычно нет кадровика и поручают эту работу тому, кто крайним окажется.
Но все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. У меня сейчас сотрудница на пенсию оформляется. Стаж 40 лет. Так вот пенсионный считает, что стаж=0. Потому что там трудовая ужасно оформлена. Теперь ей надо через суд свой стаж доказывать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)