Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Помогите Помогите решить задачку по НДС

Помогите пожалуйста решить задачку, ну очень надо
    Организация производит медицинские инструменты и приборы, а также выполняет работы (услуги) для сторонних организаций. В январе были произ-ведены следующие операции:
    - отгружены приборы в количестве 12 тыс. шт. при себестоимости 400 рублей и уровне рентабельности 15 %, из которых оплачено в январе только 50 %;полностью реализованы (оплачены) медицинские инструменты – 1000 шт. по цене 200 рублей за единицу (НДС не облагается);
    Кроме того, оказаны услуги по ремонту инструментов и приборов, стои-мость которых составила (без НДС):
    - своим работников 3 тыс. рублей (работы полностью оплачены);
    - сторонним организациям 19 тыс. рублей, из которых оплачено только 6 тыс. рублей.
    Организацией приобретены и оприходованы материалы для производства приборов в сумме 236 тыс. рублей (в том числе НДС), а также для производства медицинских инструментов в сумме 118 тыс. рублей, включая НДС.
    Учетная политика для целей налогообложения – «по отгрузке».
    Нужно определить сумму НДС, подлежащую уплате в бюджет.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Я так понимаю, что здесь ведется двойной учет по облагаемым НДС и необлагаемым операциям.
    Услуги по ремонту точно облагаются, т.к. не сказано, что они оказываются безвозмездно. А вот с производством мед. инструментов и приборов, ни как не могу определить попадают они под статью 149 НК РФ п.2 или нет?

3. Аноним
    Гость
    Я так понимаю, что помочь никто не хочет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)