Здравствуйте.
Ситуация в следующем:
1. Хотим зарегистрировать ООО с 2-мя учредителями... имеется необходимость зарегистрировать в налоговой к которой ни один из учредителей не относится... адрес регистрации частный жилой дом с одним собственником (который к ООО никакого отношения не имеет)... консультация в налоговой ничего не прояснила, ответили что может пройдет, а может и откажут. Хотелось бы знать возможно ли зарегистрировать ООО по адресу к которому ни один из учредителей никакого отношения не имеет при условии что собственник жилого дома дает свое согласие.
2. Насколько я понял, то учредители могут оплатить свои доли неденежными средствами. Хотим сделать УК 80 т.р. (одно из условий будущих заказчиков чтобы устав был не менее 80 т.р.) из которых 40 т.р. будет составлять компьютерная техника и мебель, а оставшаяся часть будет внесена деньгами в течении года после регистрации... Собственно вопрос: правильно ли я понял, что если в УК вносится имущество стоимостью более 20 т.р. то необходима независимая оценка? Мы хотим сделать так что каждый из учредителей вносит имущество на сумму 20 т.р. (чеки все есть и сумма в них немного больше чем 20 т.р.)... т.е. каждый внес имущества на 20 т.р. => 20 * 2 = 40 => УК на момент регистрации оплачен на 50%, что допустимо законом.
В налоговой мне сказали, что вносить в УК имущества более чем на 20 т.р. НЕЛЬЗЯ т.е. если нас 2 учредителя, то мы можем внести неденежных средств на сумму не более 10 т.р. на каждого... соответствует ли это действительности?
Спасибо.