Здравствуйте!
Данная ситуация произошла в Красноярском крае в сельской местностиПредприниматель на ЕНВД (розничная торговля), попутно долгое время занимается реализацией школам, садикам и т.п., которые оплачивали ему по безналу ( как я понимаю оптовая торговля), но налоги абсолютно никакие с данного вида деятельности ИП не платил, вроде как ЕНВД хватит
, местная ИФНС молчала (абсолютно невменяемая там к слову сказать), нафига заморачиваться ?! Так вот теперь эта налоговая очнулась, т.к. вышло письмо ФНС России №ШС-22-3\144 от 01.03.2010г О применениии системы налогообложения в виде ЕНВД в отношении реализации товаров бюджетным учреждениям по государственным, муниципальным контрактам . Данное письмо было отправлено всем предпринимателям , а следом каждому просьба предоставить доки за три последних года по оптовой торговле. А доков никаких нет...ИП "рисовал" сч.фактуры., которые себе даже не оставлял и не вел никакой их регистрации
Теперь ходить по садикам-школам нереально, т.к. они доки отправляют куда то выше ( типа РайОНо). вообщем реализацию восстановить практически невозможно
.
Подскажите пожалуйста, что теперь грозит данному ИП? и какие могут быть варианты, чтобы уменьшить суммы налогов и штрафов. В такой ситуации оказались многие предприниматели в данном районе, и многим это грозит разорением. Надо предлагать налоговикам какие то реальные варианты выхода из ситуации.
Я понимаю что надо будет уплачивать
1)налоги: с доходов НДС18 %, с доходов -20% -- НДФЛ 13%
2) за непредоставленные декларации с суммы неуплаченного налога 30%
2) пени.
Может сумбурно написала,но надеюсь суть донесла. Жду советов умных бухгалтеров и аудиторов. Помогите плиз![]()

Предприниматель на ЕНВД (розничная торговля), попутно долгое время занимается реализацией школам, садикам и т.п., которые оплачивали ему по безналу ( как я понимаю оптовая торговля), но налоги абсолютно никакие с данного вида деятельности ИП не платил, вроде как ЕНВД хватит
, местная ИФНС молчала (абсолютно невменяемая там к слову сказать), нафига заморачиваться ?! Так вот теперь эта налоговая очнулась, т.к. вышло
Теперь ходить по садикам-школам нереально, т.к. они доки отправляют куда то выше ( типа РайОНо). вообщем реализацию восстановить практически невозможно
.

в частности про нулевки статью там нашла 
попробуем обратиться к юристам.